США обвинили в поставке оружия террористам

У западных стран выработался довольно своеобразный способ борьбы с терроризмом. Он подразумевает не только бездействие и безразличие к этой проблеме, но еще будет хорошим дополнением, если страна начнет поставлять боевикам оружие. Именно такой стратегии в борьбе с группировками «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра» придерживаются Соединенные Штаты Америки.
Политика: США обвинили в поставке оружия террористам
Сегодня, 9 октября, начальник главного оперативного управления САА дивизионный генерал Али Аль-Али заявил, что сирийской армии известно о поставках оружия ИГ из Штатов, которые осуществлялись в период с июня по сентябрь. По данным, которые предоставили журналистам представители правительственных войск, за четыре месяца было доставлено почти 1500 грузовиков с военным имуществом и вооружением. «Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков ИГ и «Джебхат ан-Нусры»» — подчеркнул Аль-Али. Также от еще одного источника известно, что во время обстрела российской военной полиции, который произошел 18 сентября, боевики пользовались оружием, которое было произведено в США, Бельгии и Франции. «Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов производства США, Бельгии и Франции» — пояснил сирийский военнослужащий на демонстрации захваченного у боевиков оружия. Согласно информации, которой располагает армия САР, в некоторых случаях террористы самостоятельно дорабатывали серийные образцы. Огнестрельным оружием дело не кончилось, боеприпасы доставляются самые разнообразные, так, в ходе разминирования квартала Сахур-2 в восточных районах города Алеппо было обезврежено почти 200 противопехотных мин, среди которых нашлись гранаты к подствольному гранатомету М203 и 60-миллиметровые мины к минометам, производства США.

Стоит отметить, что уже достаточно фактов, которые прямо и косвенно намекают на то, что США только делают вид, что борется с терроризмом. В связи с этим к государству появляется все больше и больше вопросов, которые, к сожалению, кроме России задать никто не решится. Международная организация просто деликатно закрывает глаза на тот факт, что Америка вскармливает боевиков и не дает тем странам, которые действительно борются с терроризмом его полностью ликвидировать.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.