Венгрия в ярости! Киев может попрощаться с безвизом!

Политика: Венгрия в ярости! Киев может попрощаться с безвизом!
Новый законом Украины об образовании изначально получил неблагоприятный отклик со стороны некоторые европейских стран. Особенно жесткую критику Киев получил со стороны Венгрии. Будапешт считаем постыдным, что изменения сильно нарушают права венгерского меньшинства, и постыдно, что страна, которая стремится развивать все более тесные отношения с Европейским союзом, приняла решение, которое полностью противоречит европейским ценностям.

Венгерское правительство надеялось на то, что украинские власти образумятся, чего не произошло. Итог: Киев не на шутку разозлил своих европейски друзей.

На сегодняшний день, Венгрия желает пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за принятого Киевом закона об образовании.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в ходе встречи с лидерами закарпатских венгерских организаций и представителями церквей в Ужгороде заявил, что новый закон нарушает пункты Соглашения, и способен привести к еще худшим последствиям для национальных меньшинств, чем было в годы СССР. Он пояснил, что школы, преподающие не на украинском языке, оказались в десятилетней перспективе под угрозой закрытия, что лишит жителей родного языка.

Будапешт поднимет этот вопрос касаемо украинского закона на встрече министров иностранных дел государств-членов ЕС в следующий понедельник в Люксембурге.

Что ж, допрыгались майданутые. Бездумное решение ввести нововведения в закон об образовании может стать настоящей катастрофой для украинского государства, а если быть точнее украинцы лишатся всего, ради чего так яростно боролись на Майдане! В данном случае Порошенко стоит перед выбором, либо продолжать украинизировать все подряд, наплевав на всех остальных, и остаться без поддержки ЕС, либо прислушаться к Венгрии, которая была самой громкой сторонницей безвизового режима.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Только до венгров дошло, с кем дело имеют?
avatar
Меня в этой истории удивляет другое. Венгрия, Польша, Румыния дали отлуп по этому закона, А Россия?.. Ничего!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.