РФПИ и Саудовская Аравия заключили соглашения на 2,1 млрд долларов США

Москва, 8 октября /Синьхуа/ — Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ и Саудовская Аравия подписали соглашения на сумму 2,1 млрд долларов США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора фонда Кирилла Дмитриева.

«Объём соглашений, заключенных РФПИ в ходе визита короля Саудовской Аравии, превысил 2,1 млрд долларов. Итоговая сумма привлеченных инвестиций в экономику может быть значительно больше, так как РФПИ на рубль собственных средств привлекает в среднем девять рублей от соинвесторов, партнеров и банков», — сказал К. Дмитриев по итогам переговоров.

По его словам, также был проработан целый ряд потенциальных соглашений, о которых может быть объявлено в ближайшие месяцы.

Как уточняет К. Дмитриев, РФПИ создаст с партнерами из саудовского фонда Public Investment Fund /PIF/ фонд объёмом 1 млрд долларов США для инвестиций в энергетические проекты, а также фонд такого же объема для инвестиций в технологические проекты. Кроме того, PIF инвестирует 100 млн долларов США в российскую инфраструктуру, в частности в строительство дублёра Кутузовского проспекта в Москве и линий лёгкого метро в Санкт-Петербурге.

russian.people.com.cn/n3/2017/1009/c31519-9277247.html
Система Orphus

1 мнение

avatar
Хорошая тенденция — Россия начинает «выдавливать» США из Ближнего востока.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.