ОРКД внесло важный вклад в развитие дружественных отношений между народами КНР и РФ - зампредседателя ВК НПКСК Чэнь Юань

Москва, 9 октября /Синьхуа/ — Общество российско-китайской дружбы /ОРКД/ внесло важный вклад в развитие взаимопонимания и дружественных отношений между народами Китая и России, а также укрепление общественной основы межгосударственных отношений. Об этом заявил заместитель председателя ВК НПКСК, председатель Общества китайско-российской дружбы Чэнь Юань, выступая на торжественном вечере, посвященном 60-летию ОРКД, в Большом театре.

«ОРКД внесло важный вклад в стремление к взаимопониманию и дружественные отношения между народами, а также углубление общественной основы межгосударственных отношений. В настоящий момент всесторонние китайско-российские отношения стратегического сотрудничества и партнерства динамично развиваются на высоком уровне», — отметил Чэнь Юань.

«Общество советско-китайской дружбы и его наследник — Общество российско-китайской дружбы — под руководством ряда председателей организации на протяжении шестидесяти лет принимали в свои ряды различных влиятельных государственных и общественных деятелей — дипломатов, писателей, художников, китаистов, а также талантливых представителей элиты различных кругов. Все они вложили душу в написание трогательной главы искренней российско-китайской дружбы», — подчеркнул Чэнь Юань.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Общество китайско-российской дружбы внесло огромный вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами двух стран.

«Отношения между нашими странами находятся на беспрецедентно высоком уровне. И, безусловно, в этом в первую очередь заслуга руководителей наших государств — председателя КНР Си Цзиньпина, президента РФ Владимира Путина. Безусловно, в достигнутых успехах огромный вклад и обществ дружбы, которые все эти годы развивали отношения в сфере культуры, образования, других гуманитарных областях и главное укрепляли дружбу и взаимопонимание между нашими народами».

В. Матвиенко назвала шестидесятилетний юбилей ОРКД переходом к следующему этапу истории обществ дружбы. «Впереди новые встречи, новые вершины, интересные успешные совместные проекты», — подчеркнула председатель Совета Федерации.

Торжественный вечер, посвященный 60-летию Общества российско-китайской дружбы, состоялся в Большом театре. На нем выступил Академический ансамбль песни и пляски российской армии им А.В.Александрова. Общество советско-китайской дружбы было учерждено 29 октября 1957 года в Москве и установило дружественные связи с Обществом китайско-советской дружбы, созданным в Китае 5 октября 1949 г.

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Самое главное для страны, это определить вектор своего развития. Пускай сейчас Россия находится в поиске своей национальной идеи, (хотя по моему мнению на интуитивном уровне русский народ уже сформировал для себя национальную идею в своём подсознании), что касается внешней политики — Россия идёт верным путём. Наша страна имеет большой опыт взаимодействия с государствами, с её врагами и «союзниками», за этот опыт Россия заплатила дорогую цену и более впредь не должна повторять ошибок прошлого!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.