Президенты Узбекистана и России обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества

Ташкент, 11 октября /Синьхуа/ — На встрече в рамках проходящего в Сочи саммита СНГ президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и России Владимир Путин сегодня обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана, в центре внимание были также международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

По словам Ш.Мирзиёева, стратегическое партнерство и союзнические отношения между Узбекистаном и Россией обогатились новым практическим содержанием.

В.Путин, со своей стороны, подчеркнул, что последовательно реализуются и дают свои результаты договоренности, достигнутые в ходе государственного визита президента Узбекистана в Россию в апреле этого года.

Россия является одним из важных торгово-экономических партнеров Узбекистана. С начала года объем взаимного товарооборота превысил 3 млрд долларов.

Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
Будем надеяться, что новое руководство Узбекистана займет более дальновидную политику, чем Каримов.
avatar
Все хотят сотрудничать с успешными странами и президентами. Владимир Путин в последнее время совершает множество встреч с руководителями различных стран. Политические неудачники никому не нужны. Посмотрите на Порошенко, кто хочет с ним сотрудничать? Или вспомните Барака Обаму, который заявлял, что Россия изолирована. Когда мы в последний раз о нём что — нибудь слышали?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.