Южная Корея предложила КНДР вернуться за стол переговоров

Сегодня, 13 октября, стало известно, что есть все-таки страны, которые заинтересованы в том, чтобы уладить ситуацию на Корейском полуострове дипломатическим путем и предпринимают для этого какие-то действия.

Сеул собирается создать условия для конструктивного диалога с Пхеньяном. Такое заявление было сделано министерством объединения страны в ходе парламентских слушаний. В ходе возможных переговоров со стороны Южной Кореи будет предоставлен план по установлению прочного мира на Корейском полуострове в тесном сотрудничестве с заинтересованными странами. На данный момент правительство корейской республики заявило, что уже не единожды предлагало Пхеньяну сесть за стол переговоров, но «Север продолжает хранить молчание» — подчеркивает южнокорейское ведомство. Кроме того Сеул не исключает возможного жесткого ответа, если КНДР возобновит свои провокации, но представители министерства надеяться, что до этого не дойдет.
Политика: Южная Корея предложила КНДР вернуться за стол переговоров
Стоит отметить, что это, на данный момент, единственная новость, связанная с корейским кризисом, где представители конфликтующих сторон говорят и действуют исходя из принципов дипломатии, а не агрессии. В последнее время практически все страны, поддавшись на провокации со стороны Северной Кореи, заявляют о невозможности ведения переговоров и о необходимости либо усилить давления, либо применять еще более жесткие меры по отношению к Пхеньяну. Касательно последнего пункта на эту тему очень любят рассуждать Соединенные Штаты Америки, которые еще в начале осени заявили, что «время разговоров с Корейской Народно-Демократической Республикой прошло».

Россия, в свою очередь, продолжает настаивать на возвращении сторон конфликта за стол переговоров, заявляя, что санкции и усиленное давление, в рамках этой ситуации, только ухудшат положение вещей. «Сейчас 2017 год: КНДР живёт в условиях постоянных санкций, и вместо атомной бомбы у них водородная, вместо простейших артиллерийских систем — ракета средней дальности. Что изменилось? Разве это путь, который способен решить проблему? Нет. Мы же видим, что всё происходит совсем наоборот» пояснил президент России Владимир Путин, когда рассказывал о своей встрече с лидером Северной Кореи, прошедшей в 2001 году.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.