Непростительная ошибка: теракта в Берлине можно было избежать

Политика: Непростительная ошибка: теракта в Берлине можно было избежать
В современном мире главной угрозой считается терроризм. Данный вид преступления всегда уносит множество человеческих жизней, а выжившие получают серьезные травмы, как физические, так и психологические. Именно поэтому все страны мира делают все, лишь бы не допустить проникновения террористов на территории своих государств.
Но не всегда сотрудники спецподразделений ответственно подходят к выполнению поставленных задач относительно вопросов безопасности. Так случилось в Берлине, где житель Туниса въехал в толпу во время рождественской ярмарки. В результате террористического нападения под колесами грузовика погибли 12 человек, но трагедии можно было избежать. Об этом заявили в сенате Берлина по итогам проведенного расследования.
Сотрудники полиции халатно отнеслись к информации о том, что Анис Амри (исполнитель теракта) придерживался исламистских взглядов и представлял угрозу безопасности, говорится в отчете расследования.
Органы правопорядка могли задержать Арми за употребление и распространение наркотических веществ, но тоже почему-то не сделали этого.
Бывший прокурор Бруно Йост сказал: «полиция Берлина получила сигнал об Амри как потенциально опасном исламисте, склонном к насилию, слежка за ним велась лишь в рабочие дни. Наблюдение и вовсе прекратилось через несколько недель, когда полиция решила, что 24-летний тунисец — всего лишь мелкий торговец наркотиками».
По сути, если бы представители Фемиды были более внимательными, то теракта можно было избежать. Но почему-то полицейские махнули рукой на боевика, не посчитав сбыт психотропных веществ серьезным правонарушением.
Вот и получается, что из-за халатного несения службы и невыполнения своих должностных обязанностей погибли невинные люди, хотя всего лишь нужно было следовать букве закона и арестовать террориста за незаконный оборот наркотических веществ.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.