Кто «спонсирует» ИГИЛ и СБУ информацией о российских добровольцах?

В сети и некоторых СМИ всё чаще освещается тема участия российских добровольцев в борьбе с террористами на территории Сирийской Арабской Республики. Наибольшее внимание приковано к бойцам частной военной компании Вагнера. По всей видимости, это связано с тем, что члены именно этой ЧВК принимали участие в важнейших операциях правительственных войск. Речь идёт об освобождении Алеппо с Пальмирой, зачистке Акербатского котла, а также деблокирование Дейр-эз-Зор.

Но сейчас немного не об этом. В Сети всё чаще стали публиковать личные данные бойцов ЧВК Вагнера, которые принимают участие в боях с террористами в Сирии. Достаточно часто подобная информация, а также сообщения о гибели «вагнеровцев» появляется на сайте Conflict Intelligence Team (CIT). Вообще, данный портал позиционирует себя, как ресурс о военных конфликтах, однако большая часть информации посвящена именно тем противостояниям, в которых хоть как-то задействована Российская Федерация. Совпадение? Не думаю.

Политика: Кто «спонсирует» ИГИЛ и СБУ информацией о российских добровольцах?

Кстати говоря, помните скандал с заявлением главы Службы безопасности Украины Василия Грицака? Он во время одного из брифингов заявил, что у спецслужб имеются данные почти на 1500 добровольцев из ЧВК Вагнера. Что любопытно, Грица как раз ссылался и на информацию, опубликованную CIT.

Что интересно, на сайте Conflict Intelligence Team вся информация публикуется и на русском, и на английском языке. По всей видимости, чтобы и СБУ, и их «руководители» могли одновременно получать необходимую информацию. На самом деле, складывается ощущение, что люди, если их можно так назвать, с этого портала целыми днями безостановочно мониторят информационное пространство на предмет сообщении о гибели, похоронах или ранениях бойцов ЧВК.

Вообще, ранее данные членов частной военной компании уже были в центре скандала. Буквально месяц-полтора назад появились снимки убитых боевиков запрещённого в РФ «Исламского государства». При них были обнаружены распечатки с личными данными «вагнеровцев», включая позывные. Как оказались они у террористов – не ясно. Но изначально они были опубликованы на сайте интернет-издания «Фонтанка». Кстати, тот самый материал с персональными данными до сих пор «висит» на ресурсе.

А была ещё история, когда бойцы ССА освободили здание от террористов, а оказалось, что помещение ранее занимали те самые боевики из джемилевского нацбата, который готовился в своё время для прорыва в Крым. Если кто не в курсе, как раз этот батальон создан при поддержке СБУ и иностранных «спонсоров». Как говорится, выводы делайте сами.
Что получается в итоге? Кто-то осознанно передаёт террористам в Сирийской Арабской республике информацию о российских добровольцах. Согласитесь, ведь не будут же игиловцы сами мониторить Интернет в поисках нужной информации. Приходится признать, что поддержкой международных террористических организаций занимаются государственные образования, организации и даже люди, считающие себя журналистами.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Догадайтесь с трех раз, кто передает данные о наших бойцах в ИГИЛ… Все те же, кто и создал эту банду террористов. А для прикрытия используют журналистов, в т.ч. и российских. Хотя назвать их российскими очень трудно — предатели, пятая колонна.
avatar
Как оказались они у террористов – не ясно
Да ладно… Полагаю, что стопудово можно выяснить, кто сливает информацию. На ПД есть закон о защите. Тот кто слил, точно его нарушил, даже если данные не являются гос. тайной. Ну а если это гос. тайна…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.