Новый Майдан? Украинцы митингуют под стенами Рады

Политика: Новый Майдан? Украинцы митингуют под стенами Рады
Рано или поздно этого следовало ожидать. Под стенами Рады снова собралась толпа людей, которые недовольны нынешней властью страны. Теперь те, кто несколько лет назад обеими руками поддерживал Петра Порошенко, осознали, что украинский президент на протяжении трех лет только «кормит обещаниями» о светлом будущем страны.

Неужели должно было пройти столько времени, чтобы украинский народ, наконец- то понял, кто управляет государством? Ведь с самого начала было понятно, что Порошенко действует исключительно в своих интересах и все то, о чем он вещал на Майдане лишь повод занять президентское кресло.

Но видимо украинцы до последнего верили, что не ошиблись с выбором, но годы шли, а ситуация становилась только хуже. Хотя, что хорошего можно ожидать от президента страны, если с его приходом на улицах появились националисты, и развязалась гражданская война? Или майдановцы думали, что Петр Алексеевич их всех по именам знает и уж у кого, а у них будет «сладкая жизнь», они ж были за него руками и ногами. Как бы ни так, Порошенко абсолютно все равно, изначально ему нужна была только власть, с помощью которой он сможет извлекать личную выгоду, а сколько при этом пострадает украинцев, дело десятое.

Но народ прозрел, да, потребовалось три года, чтоб «включить» голову, и этот точно не тот случай, когда уместно говорить лучше поздно, чем никогда, ведь за время в боевых действиях погибло огромное количество людей, которые были не согласны видеть Порошенко в роли президента страны.
Чем обернуться нынешние митинги, и дойдет ли дело до нового Майдана пока не ясно. Но как показывает практика, украинцам не составит труда снова начать жечь покрышки и требовать новую власть, опыт имеется, ведь у стен Рады снова развивались флаги националистов и были слышны бандеровские лозунги.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Лиха беда начало.
avatar
Порох надоел западу? Хотят что-то креативнее.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.