Принципиальная Германия не дает покоя ЕС

Берлин продолжает оспаривать свое право на реализацию «Северного потока-2», который стал практически самым спорным совместным проектом России и еврозоны.

Конечно же, многим европейским чиновникам не нравится, что Германия не особо считается с их личным мнением. Вопреки всевозможным запретам, антироссийским санкциям, иным политическим и экономическим барьерам немецкие политики все равно пытаются выстраивать сотрудничество с российскими коллегами.

Более того, политики довольно таки жестко пытаются отстаивать свои национальные интересы, прямо заявляя, что этот проект является личным делом России и Германии.

Таким образом, Германия пытается донести до сведений еврочиновников, что проект не подпадает под юрисдикцию европейских властей, хотя бы потому, что формально этот газопровод не заходит на территорию Евросоюза.

Напоминаем, что 9 июня Еврокомиссия запросил у стран — членов Евросоюза мандат для ведения переговоров с Россией по строительству газопровода «Северный поток – 2». Позже, 26 июня Еврокомиссия представила свой проект мандата Совету ЕС, после чего была взята пауза на его изучение.

Однако правительство Германии не видит никаких оснований на выдачу Еврокомиссии мандата на проведение переговоров с РФ по проекту газопровода «Северный поток – 2». Об этом заявил журналистам на брифинге в среду высокопоставленный источник в германском кабмине.

"Мы для этого не видим ни повода, ни законных оснований, — сказал немецкий политик.

Молодец, вот такой жесткий отпор Брюсселю еще давно мы не наблюдали. Так держать! Это разумно, что Германия решила защищать интересы государства вопреки тому, что страна находится под контролем Брюсселя.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Все то же самое — бизнес и ничего кроме…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.