Табу на западную свинину. Россия отвечает взаимностью

Санкционная война продолжается. Последний ход сделала Россия, и в качестве ответных ограничительных мер правительство РФ расширило список попавших под продэмбарго товаров. Однако возникает вопрос, отразится ли это на российских покупателях?

На вопрос отвечает председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

Политик сразу же уверяет, что расширение продуктового эмбарго никак не отразится на российских потребителях. Российский рынок не должен иметь проблем со свиноводством, производством мяса свинины и сопутствующих продуктов в России. К тому же, наша страна способна не только обеспечить мясопродуктами российских потребителей, но и экспортировать свинину в другие страны.

Следует не забывать еще об одном моменте. Сейчас во всем мире обострились вспышки африканской чумы свиней. Чтобы держаться, как говорится, от греха подальше, продэмбарго на свиное мясо как раз позволит минимизировать риски в этой области.

Напоминаю, что в июле правительство России подписало документ, продлевающий продуктовое эмбарго в отношении тех стран, которые наложили санкции на Россию. Запрет на поставку на российский рынок продукции свиноводства из стран Евросоюза был наложен с целью получения гарантий безопасности от Еврокомиссии.
В перечень продэмбарго, помимо продукции свиноводства, включены также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных из Евросоюза, США, Канады и ряда других стран.

После введения антироссийских санкций нашей стране все же удалось обеспечить свой рынок продовольственной безопасностью, поэтому в российских магазинах будет присутствовать любой товар и в достаточном объеме.

Все это говорит о том, что западные антироссийские санкции не эффективны, они не работают, а лишь оказывают разрушительное действие на сами западные страны, в особенности страдают европейцы. Если Запад все же выбирает санкционную войну вместо сотрудничества, то Москва готова отразить атаку. А пока пусть западники подыскивают себе замену, так как российский рынок для них закрыт.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.