«Последний звонок»: телефонный терроризм будут наказывать еще жестче

Политика: «Последний звонок»: телефонный терроризм будут наказывать еще жестче
Не так давно во многих городах России были зафиксированы звонки о «минировании». К счастью, все они оказались ложными. Сотрудники правопорядка незамедлительно реагировали на каждый звонок, которых в день было по несколько штук.

О чем думали «шутники» в тот момент, когда совершали данное преступлении? Что их никогда не найдут, и им удастся избежать наказания? А согласно действующему законодательству, санкции по этой статье уголовного кодекса весьма суровы — до пяти лет.

Но и этот срок в Госдуме посчитали слишком легким наказанием за столь тяжкое преступление, именно поэтому было принято решение внести изменения в действующий закон, и ужесточить наказание на подобные звонки.

В статью введут новые части, в которых будет прописана ответственность за телефонный терроризм группой лиц по предварительному сговору, что собственно и было в недавних звонках о «минировании». Сотрудники правопорядка ни на минуту не сомневаются, что звонки совершала именно группа, которая заранее обговорила все нюансы своего преступления.

Пока данный проект находится на стадии рассмотрения, но вероятнее всего, предложенные поправки будут одобрены и внесены в действующую статью. И тогда «телефонный террорист» ближайшие десять лет проведет в местах не столь отдаленных.
Система Orphus

2 мнения

avatar
В СМИ писали, что это возможно украинские Кибер войска развлекаются, наносят «противнику» экономический вред. какие образом их вычислять?
avatar
Давно пора было принять более жесткие меры к этим ребятам. Неповоротлива наша законодательная машина…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.