В Совфеде предложили проверять биографии всех въезжающих в Россию

Политика: В Совфеде предложили проверять биографии всех въезжающих в Россию

Экс-главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев предложил проверять биографии всех въезжающих на территорию страны лиц, пишет РИА Новости.

Для борьбы с терроризмом необходима тщательная проверка биографий всех въезжающих в страну как на ПМЖ и на место работы, так и с туристической целью, заявил РИА Новости экс-главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Одно из таких мер, наравне с ограничением оборота оружия и противодействием незаконной миграции, может стать тщательная проверка биографий всех въезжающих в страну как на ПМЖ, так и на место работы, а также в качестве туристов.

«Неважно, с туристической целью, на ПМЖ или в качестве наемных работников, — перечень мер можно продолжить», — резюмировал Бондарев.
Источник



Честно говоря, для меня стало шоком подобное заявление из-за того, что из него ясно, что до этого никто не проверял въезжающих. Убийца, вор, боевик — милости просим. Поэтому был случай в Москве с дворником, который подрабатывал грабежом. Гастарбайтеры планировали взрыв на рабочем месте в Ашане, кто-то хотел взорвать школьную линейку. А оказывается это не просто ошибки гос.безопасности при въезде в страну, а её полное отсутствие. Сейчас в ЕС уже хотят ввести систему, которая занимается разрешением или отказом граждан из стран не входящем в ЕС по результатом их анкет. По сути те же визы, но автоматом. А у нас — заходи кто хочет, я уж не говорю, что у нас есть своя миллионная безработица и хорош своих устроить, но чтоб такое было я даже не предполагала!
Система Orphus

3 мнения

avatar
Ну, анкетные данные смотреть дело важное… в США так и поступают, а еще лучше ужесточить наказания онижедетям и «просто стоящим», когда другие готовят теракт
avatar
Вот только что значит «проверять биографию», как это хранить и БЕРЕЧЬ от посторонних. И как можно ее проверить? Тут скатываться в электронный концлагерь тоже не следует
avatar
Основной принцип — если честный, нечего бояться. Если не террорист, не шпиён, не проблема же? А что касается ПДН, это уже другой вопрос. Так что пусть проверяют. И ввести пункт — отказ во въезде без объяснения причин.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.