«Не хочу, не буду»: украинские мужчины прячутся от ВСУ

Политика: «Не хочу, не буду»: украинские мужчины прячутся от ВСУ

Чуть больше месяца назад на Украине начался осенний призыв в армию. Сотрудники военкоматов ждут не дождутся новобранцев, которые должны пополнить стройные ряды ВСУ, но юноши не спешат «отдавать долг родине».

Согласно данным военного ведомства, всего 4% украинских юношей явились по повесткам, остальные подались в бега. Но уклонистов ищут чуть ли не с собаками. Чего стоит недавний рейд полиции в ночном клубе, где якобы проводилась операции по задержанию наркоторговцев, а по факту к дверям военкомата привезли тридцать человек, которые подходили под призывной возраст. При этом к молодым людям не пускали родителей, и даже толком не объяснили, что собственно произошло.

Нет, ну понятно, что «косить» от армии вроде как не по-мужски, раз уж должен отслужить – служи. Но только на Украине- то солдат отправляют не обучаться военным тонкостям, а сразу дают в руки автомат и отправляют в зону боевых действий, где естественно, новобранец спустя короткое время «превращается» в груз 200.
Конечно, после гибели про таких ребят говорят, что они герои, сражались за страну, только спустя неделю про этого «героя» власти забывают, потому что для Порошенко и его окружения, все эти солдаты — «пушечное мясо», одним больше, одним меньше — какая разница.

И если некоторое время назад украинские хлопцы искренне верили, что сражаются за правое дело и Петр Алексеевич обязательно это оценит, то потом до них дошло, что президенту, как и всем, кто сидит в Раде, попросту плевать сколько их там «положат».

Так что теперь будущие защитники родины бегут от военкомата, как черт от ладана. Кому ж захочется, что б его просто ни за что убили? Никому. Вот и отлавливают полицейские и военкомы всеми способами тех, кто не успел «убежать».
Система Orphus

1 мнение

avatar
Жить хочется…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.