Трамп назвал американских военных «самыми бесстрашными». Россия отреагировала

Сегодня, 5 ноября, в рамках своего азиатского турне президент США Дональд Трамп выступил в Японии на американской базе ВВС. Он заявил, что никто не должен сомневаться в решимости Штатов, отметив при этом господство Америки на суше, в море, в космосе и в воздухе, благодаря лучшему вооружению и лучшим людям.

Первыми отреагировали на высказывание американского лидера пользователи социальных сетей, которые заметили, кому как не Японии знать о «решимости Соединенных Штатов». Многие пользователи Твиттера отметили, что с похожими заявлениями о «самой сильной армии» любит выходить на публику украинский президент Петр Порошенко. Также были замечания, что, называя американских солдат самыми сильными и бесстрашными в мире, Дональд Трамп глубоко заблуждается.
Политика: Трамп назвал американских военных «самыми бесстрашными». Россия отреагировала
После волны комментариев от пользователей Интернета, появились ответы официальных представителей. Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич поясняет, что подобные высказывания ни к чему не приведут. «У истории явно недостаточно материала, чтобы подтвердить или опровергнуть заявления Дональда Трампа о воинах США, как самых бесстрашных воинах в мире — американцы практически никогда не воевали» — написал дипломат на своей официальной странице в Фейсбуке.
Политика: Трамп назвал американских военных «самыми бесстрашными». Россия отреагировала
Комментарий представителя российского ведомства оказался более хлестким. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин высказал свою точку зрения на речь Трампа в интервью с RT. Он считает, что Трамп просто действует гипнотически в отношении своего населения, убеждая в том, что американская нация якобы во всём лучше всех. Он подчеркнул, что все его азиатское турне должно было вселить уверенность в США и в их союзников – Японию и Южную Корею, однако эффект получился противоположный. Об этом свидетельствует акция против войны, прошедшая в Сеуле, накануне визита Трампа.

Кроме того Швыткин ответил, что такими высказываниями Трамп в очередной раз подогревает конфликт Штатов и Северной Кореи, которая очень остро реагирует на слова американского лидера. В конце концов, заявлять об американской армии, как о «самом лучшем войске» неправильно, так как это навязывание идеи однополярного мира. В мировом сообществе найдется много противников этой мысли.

Дональд Трамп в очередной раз выступил с громкой речью, которая могла бы быть отличным эпизодом в каком-нибудь ток-шоу или популярном сериале, но на политической арене слова президента США воспринимаются совершенно не так, как он себе представляет.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Сам себя не похвалишь, кто это сделает? Трамп — бывший торгаш и методы его торгашеские, сродни рекламному продвижению товара.
avatar
Во время Карибского кризиса перед Пентагоном стоял вопрос — «Могут ли Советы перебросить тайно в трюме войска на Кубу?» Для проверки этого было собрано два судна. В трюмы судов погрузили американских солдат и вывезли в море. Через два дня на кораблях разразился бунт из-за условий существования. На основании этого, командование армии США сделало вывод о невозможности переброски таким образом войск через океан. Однако СССР провел операцию под кодовым названием «Анадырь.»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.