«Однорукий бандит»: украинская армия лучшее место для коррупционеров

Политика: «Однорукий бандит»: украинская армия лучшее место для коррупционеров

Недавно президент Украины Петр Порошенко сделал очередное громкое заявление, в котором пообещал «отрубать руки» тем, кто будет воровать в рядах украинской армии. Но не поторопился ли Петр Алексеевич с такими высказываниями? Ведь если уж и начинать «ампутировать» конечности украинским коррупционерам, то первым в очереди на «операцию» должен быть Порошенко.

Около двух недель назад на Украине по обвинению в коррупции был задержан генерал-лейтенант Игорь Павловский, исполнявший обязанности замминистра обороны. По сообщению со стороны обвинения, гражданин Павловский участвовал в приобретении топлива для нужд ВСУ, естественно, горючее покупалось по завышенной цене, в пользу фирмы, которая напрямую связана с украинским лидером.
Мультимиллиардер Петр Алексеевич делает всё, чтобы создать впечатление, что он не имеет к этому никакого отношения. Именно после задержания Павловского он пригрозил «отрубить руки» всем, что обкрадывает армию. Однако в то же время Порошенко сам отверг законопроект, который нацелен на достижение большей прозрачности в оборонном секторе.

Вот и получается, что снова все, о чем говорит действующий украинский президент, это лишь пустой звук. Ведь на сегодняшний день Порошенко самый главный коррупционер, собственно, как все его окружение. Так что вряд в Незалежной будут перемены к лучшему, пока страной управляют те, кто действует исключительно в интересах личной выгоды.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да там одна шайка орудует! Кто менее, кто более успешно обворовывает государство свое родное. Яцнеюк можно сказать успешно обворовал и свалил из страны, а вот остальные на что надеются?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.