Жертва или агрессор?

Если кто-то все еще интересуется, почему Северная Корея так настойчиво идет к своей цели – ядерному оружию, то ответ один: «США».
В далеком 1993 году американский президент Билл Клинтон объявил о самых крупномасштабных военных учениях, проводившихся когда-либо. Эти учения, прошедшие в марте у берегов Кореи, были не просто крупными, а прошли с использованием различных видов ядерного оружия. КНДР отреагировала очень остро: она предупредила о намерении выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, к которому присоединилась в 1985 году. Потом были различные уступки и переговоры, и было даже заключено соглашение, согласно которому США пообещали не угрожать Северной Корее ядерным оружием. В КНДР тогда поуспокоились, и с мая 1993 по август 1998 года никаких испытаний ракет Север не производил. Однако все вновь испортили США. В июне 1998 года Пентагон организовал ядерные учения, где вероятным противником выступила КНДР, а в октябре того же года один из американских генералов даже высказался публично о планах по смене режима в Северной Корее.
Было бы очень странно, если бы все эти знаки Северная Корея не восприняла всерьез, тем более что эксперимент по навязыванию американской демократии впоследствии был успешно реализован в Ливии и Сирии, Ираке и Афганистане.
Сегодня Пентагоном руководит Джеймс Мэттис – «бешеный пес», который пропагандирует довольно-таки кровожадные взгляды. Вот пара его высказываний: «Будьте вежливы, будьте профессиональны, но планируйте убить всякого, кого встретите», «В первый раз когда вы кого-то убираете, это существенное событие. Тем не менее, в мире существуют такие задницы, которые следует расстрелять».
В свете происходящих событий хочется спросить, о каких это «задницах» вещает генерал Мэттис? Уж не о лидере ли Северной Кореи?
Скажете: «Не может быть»? А вот и может. Относительно недавно появились новости о том, что с благословения «крестного отца» (ну, или матери, как уж вам будет угодно) – Америки – Юг планирует заставить Ким Чен Ына опасаться за свою жизнь. Взяв за девиз фразу: «Убейте короля, и режим рухнет», — в южнокорейской армии формируется «подразделение обезглавливания», цель которого – убить лидера КНДР. Фейк? Возможно. Но сценарии многочисленных американо-южнокорейских учений последних лет схожи – устранение высшего руководства КНДР.
Конечно, никто не говорит, что Ким Чен Ын, угрожающий «морем огня» — молодец. В мире отлично понимают, что в данном случае последствия будут печальными не только для США, но и для мира в целом. Однако образцу демократии неплохо было бы проанализировать свое поведение, учесть прошлые ошибки, вспомнить, что относительно недавно КНДР шла на контакт и готова была внять американским доводам. Своей высокомерностью, агрессивностью, жадностью и еще кучей характеристик, очень верно описывающих американскую демократию, США разожгли еще один костер и усердно подбрасывают в него топливо.
Только отказ от угроз в адрес руководства КНДР, прекращение провокационных учений вблизи северокорейских границ и смена риторики высшего военно-политического руководства США в адрес Северной Кореи смогут изменить ситуацию. С КНДР можно и нужно договариваться. Новейшая история подтверждает это.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Корейцы хорошо помнят с кем они воевали и кто выжигал напалмом их страну. Да и нам не грех об этом вспомнить — мы ведь им помогали в 50-х отражать агрессию самого демократического в мире государства.
avatar
РФ и Китай объединились бы в этом вопросе против США и т.п. вот это было бы дело.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.