"Маленькая победа" Трампа

В настоящее время ситуация на Корейском полуострове резко обострилась. Особенно, после проведения в октябре с.г. крупномасштабных американо-южнокорейских учений в Японском и Желтом морях.
Вопреки ожиданиям Сеула и Вашингтона, где считали, что Пхеньян испуганно затихнет перед видом собранной военной мощи союзников, КНДР осталась верна себе, решив жестко ответить на подобное давление. Буквально через несколько часов после начала учений заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рён предупредил, что в регионе может вспыхнуть конфликт с применением ядерного оружия, обвинив в росте напряженности Вашингтон.
По сообщению южнокорейской телерадиокомпании «Кей-би-эс», проведенные совместные военные учения США и Южной Кореи по противовоздушной обороне, в КНДР назвали провокацией. В частности, представитель комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе КНДР заявил, что Пхеньян превратит Америку в «море пламени», если та не прекратит нагнетать обстановку.
Наличие у Пхеньяна ядерного оружия и баллистических ракет является оправданной мерой по самозащите. «Ни одна страна в мире не подвергалась такой крайней и прямой ядерной угрозе со стороны США столь долгое время», — подчеркнул представитель КНДР.
В этой связи многие эксперты ожидают, что Пхеньян достаточно скоро от слов перейдет к делу, пойдя на новые испытания ракетного или ядерного оружия, что станет ответом на учения. По мнению многих специалистов, КНДР может запустить баллистические ракеты средней или большой дальности «Хвасон-12» и «Хвасон-14». Нельзя исключать и новых ядерных взрывов. Сама же Северная Корея ранее уже пообещала, что проведет взрыв термоядерной бомбы в водах Тихого океана, запустив баллистическую ракету с соответствующей боеголовкой.
Однако, не стоит забывать, что КНДР поддерживает идею полного запрета ядерного оружия, в то время как США, которые упорно угрожают и шантажируют КНДР ядерным оружием, отрицают договор о запрете ядерного оружия. И факт, что президент США Дональд Трамп неоднократно намекал на возможность силового решения ядерной проблемы Пхеньяна, наталкивает на мысль, что американский президент неслучайно постоянно подогревает интерес к проблеме северокорейского ядерного оружия.
У Дональда Трампа ничего не получается с Украиной и Ираном, и не столь радужно для США развиваются события в Сирии и Ираке. Так у Трампа единственным козырем, который остался в его колоде после того, как у него выбили практически все его внутриполитические начинания, остается возможная «маленькая победа» над Северной Кореей.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.