«Политическая этика»: встреча Путина и Трампа отменяется

О каком открытом и конструктивном диалоге можно говорить, когда Соединенные Штаты Америки в лице своего колоритного лидера не имеют представления об элементарных правилах этикета. Сегодня, 10 ноября, американское агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Сару Сандерс сообщило о том, что Дональд Трамп не встретится с президентом России Владимиром Путиным во Вьетнаме.
Причина несостоявшейся встречи была также названа, Белый дом пояснил, что отказ от переговоров с российским лидером связан с тем, что у президента США «слишком плотный график». Как сообщает представитель Кремля Дмитрий Песков, не было никакой ясности о проведения встречи вплоть до сегодняшнего дня. Пресс-секретарь подчеркнул, что не было оговорено ни место, ни время, ни формат. Это в очередной раз доказывает халатность американского правительства, которое считает, что может себе позволить такое отношение не только к России, но и к другим странам.
Политика: «Политическая этика»: встреча Путина и Трампа отменяется
Напомним, что именно Дональд Трамп выражал надежду встретиться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ряд актуальных проблем. Разговор двух глав государств должен был затронуть кризис на Корейском полуострове, ситуацию в Сирии и на Украине. Но видимо, Трамп так втянулся в развлекательную программу своего азиатского турне, что решил еще раз покормить рыбок в японском императорском дворце, вместо того, чтобы пытаться наладить российско-американские отношения, которые сейчас переживают не самые лучшие времена. Неизвестно, какие веселые развлечения ждут американского лидера и его супругу во Вьетнаме, но, очевидно, они уверены, что это будет куда увлекательнее, чем тот самый «конструктивный диалог» к которому США «всегда открыты».

Вашингтон в очередной раз показывает, что не особенно заинтересован в выстраивании с Россией доверительных отношений. Это настроение проявляется во многих вещах, начиная с истерии по поводу мнимого вмешательства Москвы в президентские выборы США, и заканчивая отменой встречи, которая должна была состояться накануне. Примечательно, что потом американские представители будут во все горло вопить об агрессии со стороны России и, уподобляясь Украине, пытаться распространить русофобию по всему миру.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.