Донецк отреагировал на предложение США по миротворческой миссии

Украина и Соединенные Штаты Америки совместными усилиями смогли преобразовать миротворческую миссию ООН в политический абсурд. Напомним, что ранее обсуждалась возможность ввода миротворцев на территорию Донбасса. Проект активно продвигался со стороны Москвы, был одобрен многими странами ЕС и НАТО, но не Украиной, которая похоже не заинтересована в урегулировании конфликта на востоке. Изначально, она была против участия в каких-либо совместных миссиях совместно с Россией, а потом, с подачи США, начала требовать, чтобы вооруженные миротворцы также находились на территории России с независимыми республиками. Стоит отметить, что подобное расширения мандата бессмысленно, так как между сторонами нет никакого конфликта. Москва отказалась принимать такие условия, и миссия ООН стала нереализованным проектом.
Политика: Донецк отреагировал на предложение США по миротворческой миссии
На протяжении всего этого времени ведутся обсуждения, которые не приводят ни к каким результатам. США и Украина требуют разместить военных в голубых касках на российской границе, Кремль, который со своей стороны сделал достаточно, чтобы посодействовать урегулированию конфликта на Донбассе, на этот шаг не пойдет. Политологи считают, что вскоре проект будет и вовсе забыт и останется не реализованным, но до сих пор Запад активно его комментирует. Вчера, 9 ноября, стало известно, что США намерены предложить России план по размещению на востоке Украины 20 тыс. миротворцев. Ответ на план американской стороны еще не был как-то прокомментирован в Кремле, зато сегодня стало известно, что насчет этого думают представители ДНР.
Политика: Донецк отреагировал на предложение США по миротворческой миссии
Полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что такое количество миротворцев превышает разумную необходимость. По его словам на территории Донбасса сейчас находится около 550 наблюдателей ОБСЕ, таким образом получается, что на каждого представителя будет выделено более 30 миротворцев ООН. «Напрашивается вопрос: зачем такая чрезмерная избыточность? Она может привести к обратному эффекту — помешать наблюдателям исполнять свои функции. Не говоря уже о других последствиях, которые приходят в голову при таких абсурдных предложениях», подчеркнул Пушилин.

Как было сказано выше, ответной реакции на предложение США со стороны России пока не было, но, вполне очевидно, что Москва будет придерживаться такого же мнения, которое высказал представитель ДНР на переговорах в Минске. Учитывая «тесную дружбу» Украины и Запада, двадцатитысячная армия, пусть даже миротворцев, будет вызывать у ЛДНР, мягко говоря, подозрения.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Правильно отреагировал!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.