Навальный специально наживает себе проблемы

О том, что популистский шут специально лезет на рожон, стало очень известно давно. Навальные и его команда специально орут во все горло о том, что им нигде не согласовывают митинги, однако это очередная ложь, которой так любит пользоваться мнимый «борец с коррупцией».

Сегодня информационное агентство ТАСС опубликовало материал, в котором сообщалось, что Навальному одобрили акции в тринадцати городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Челябинск и другие крупные населенные пункты. Наконец-то у оппозиционного клоуна появилась возможность попытаться собрать настоящий митинг, а не кружок по популистским интересам. Вперед в города миллионники, доказывать, что ты не пустышка и что о тебе вовсе не забыли, а просто ты стал жертвой злых языков. Все двери открыты, но что делает Навальный? Он разворачивается и едет в Ижевск, где акция не была согласована с местной администрацией. Возникает вполне логичный вопрос: зачем он это делает?
Политика: Навальный специально наживает себе проблемы
Отчасти ответ кроется в начале. Глава ФБК специально прет туда, куда запрещено, чтобы покрасоваться перед Западом, показать, что его не пугают новые аресты и задержания. «Чем красочнее будет выглядеть его шоу, тем больше людей его поддержат», — думает Навальный, однако это совсем не так. Даже самые отбитые волонтеры начинают сомневаться в праведности действий их кумира, имя которого звучит исключительно в негативном ключе. Отсюда следует и второй вывод, который может объяснить, почему Навальный теперь как огня боится больших городов.

Причина в катастрофически низкой явке. Если в небольших провинциях ФБК не может собрать даже 500 человек, то ждать какой-то отдачи в мегаполисах просто глупо. Навальный боится проводить акции, потому что понимает, что в независимости от города явка на митинг больше не станет и вот тогда уже не получится обвинить «руку Кремля», которая запрещает ему выступать и собирать большое количество людей.
Лодочка Навального неизбежно идет ко дну. Команда пытается удержать её на плаву, но все тщетно. Ухищрения, на которые идет Навальный не имеют никакого эффекта. Скелеты в шкафу ФБК стремятся вылезти наружу и никто не может их там удержать.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.