«Последняя надежда»: украинские СМИ должны «пропихнуть» страну в ЕС

Политика: «Последняя надежда»: украинские СМИ должны «пропихнуть» страну в ЕС
Украинские чиновники снова просят помощи у европейских коллег. На этот раз речь идет не о материальной поддержке, а об информационной. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадз заявила о том, что Запад должен помочь в распространение хороших новостей об Украине.

«Хорошие, иногда даже скучные новости должны быть услышаны европейским обществом. Именно обществом, а не политиками. Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости», — пояснила вице-премьер.

Только проблем- то в том, что позитивные статьи не «протолкнуть», потому что их попросту нет. Ведь как можно с положительной стороны описать то, что на Украине уже не один год продолжаются боевые действия, сами украинцы еле-еле сводят концы с концами, а власти страны продолжают делать вид, что все «хорошо»? Конечно, если украинские журналисты пойдут по примеру западных СМИ и начнут писать «фэйковые» новости тогда, да, европейское общество узнает о Незалежной с «хорошей» стороны.

Климпуш-Цинцадз уверенна, что позитивные новости помогут Украине стать ближе к ЕС. Но разве в новостях дело? Конечно, нет. Основная проблема это власти Киева, которые, собственно, и превратили страну в идеальное место для коррупционеров и националистов. И даже если украинские СМИ начнут писать «хорошие» статьи, то ситуация в стране от этого не изменится. Ведь несколько позитивных публикаций не смогут остановить войну, победить коррупцию и улучшить жизнь украинских граждан.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Ну а а кто ж еще пропихнет?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.