«Новые герои»: активисты Евромайдана стали «ветеранами войны»

Политика: «Новые герои»: активисты Евромайдана стали «ветеранами войны»
Украина нашла своих «героев». Верховная Рада приняла очередной закон, согласно которому активистов Евромайдана прировняли к участникам боевых действий.

Речь идет о боевиках, которые получили тяжкие, средней тяжести или легкие ранения, которые не привели к инвалидности, если люди обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Да, в целом эти граждане действительно участники боевых действий, только вот «героями» их назвать точно нельзя. Разве можно героизировать тех, кто кидал в сотрудников «Беркута» зажигательные смеси? Неужели настоящие герои будут устраивать массовые беспорядки? Нормальный, адекватный человек понимает, что те, кто стоял на Майдане настоящие преступники, которые убивали свой народ. Только вот адекватностью в Раде уже давно не «пахнет».

И вот что еще интересно, новый законопроект не касается милиционеров, спецназовцев, военнослужащих внутренних войск и представителей ВСУ, которые были ранены в ходе тех же беспорядков боевиками.
То, что власти Киева не во что ставят тех людей, которые давали присягу и не предали свою страну, стало ясно еще с той поры, когда бойцов «Беркута» признали предателями и поставили на колени просто за то, что правоохранители выполняли свою работу. А тех, кто забивал камнями полицейских, позже признали «героями» и устроили концерт в память о погибших.

Только проблема в том, что учитывая новые акции протеста, которые устроил Саакашвили, есть вероятность повтора событий трехлетней давности, но на этот раз правоохранители вряд ли станут так же рьяно подавлять массовые беспорядки. Ведь на Украине чтут тех, кто убивает свой народ, а не защищает его.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Искусственные херои искусственной страны…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.