Порция правды: Минобороны опубликовало секретные документы

Политика: Порция правды: Минобороны опубликовало секретные документы

Минобороны России опубликовало на своем сайте документы, которые в очередной раз подтвердили факт того, что СССР оказывал помощь Польше в годы Второй мировой войны.

На официальном сайте военного ведомства в рамках мультимедийного проекта «Память против забвения» опубликованы уникальные исторические документы из фондов Центрального архива Минобороны России, рассказывающие об оказании Советским Союзом материальной помощи Польше в 1944-1945 годах.
«Только за период с марта по ноябрь 1945 год для обеспечения населения и на посевную кампанию Советским Союзом было передано продовольствия и фуража на сумму более 1,5 млрд рублей в ценах 1945 года. В порядке трудового договора Временному правительству Польши в течение второго и третьего кварталов 1945 года было поставлено более 130 тыс. тон «продовольствия, 20 тыс. тонн хлопка, 100 тыс. тонн крупных кож, более 2 тыс. грузовых автомобилей»- сообщили в Минобороны.

Также были рассекречены документы, в которых говорится о том, что благодаря Красной армии на территории Польши были восстановлены железные дороги и мосты, разрушенные немецкими оккупантами.
Наша страна в очередной раз документально подтвердила факт того, что СССР никогда не был захватчиком Польской территории. Но власти Варшавы продолжают игнорировать очевидные вещи и говорят о том, что Советский Союз «захватил» их страну в годы Второй мировой войны. Только в отличии от России, поляки ни разу не смогли подтвердить правдивость своих высказываний.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Ну теперь там стоят свободолюбивые американские танки, поэтому Варшава будет предаваться ещё не таким вывертам.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.