Москва меняет политический статус ЛДНР

Прямое общение президента Российской Федерации Владимира Путина с лидерами Луганской и Донецкой народных республик говорит об их политической субъектности и политически признает их независимый статус.

Об этом заявил депутат Госдумы, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, комментируя телефонный разговор, который состоялся между президентом РФ и лидерами республик Донбасса.

«Обсуждалась инициатива лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками. Руководители ДНР и ЛНР инициативу поддержали, отметив, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

По словам Козенко, тот факт, что президент РФ назвал ЛНР и ДНР именно так, без приставки «непризнанные» или «самопровозглашенные», имеет не меньший вес, чем февральский указ о признании документов ЛНР и ДНР.

«Нравится это кому-то, или нет, но расстановка сил по линии Украина – Донбасс после этого разговора изменится, и далеко не в пользу Украины. Пусть пока не юридически, но политически статус ДНР и ЛНР меняется, и вчерашние события были ясным сигналом к этому», – заявил Козенко.
Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Ничего не скажешь, красивый ход Путина. Теперь, благодаря популярности Путина весь мир будет знать об истинном положении дел (те конечно, кто захочет это услышать): нет никакого нападения России на незалежную Украину, на самом деле преступное киевское правительство ведет войну с собственным народом (обмен пленными идет между двумя воюющими сторонами: Киевом и Донецкими республиками!!!), а Россия выступает в роли миротворца.

А ведь это обращение к нашему президенту об обмене пленными было затеяно нашими «дорогими партнерами» из-за океана, чтобы продемонстрировать, что Минские соглашения не выполняются ЛНР и ДНР, что они ведут агрессивную войну за отделение Донбасса от Украины, а Россия в этом им помогает, со всеми вытекающими отсюда последствиями (санкции, ввод войск ООН, признание России агрессором…)
avatar
весь мир будет знать об истинном положении дел
Для крупного бизнеса и не было секрета в расстановке сил на Украине и ЛДНР. Я тут где-то в инете набрел на статейку о том, что первый борт Украины регулярно летает к нам по бизнес-делам.
avatar
Что-то мне кажется, не последнюю роль на Украине будет играть именно Мосийчук или иные ребята, которые более лояльны Минску

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.