Владимир Путин встретился с лидерами Ирана и Турции

Сегодня, 22 ноября, в Сочи состоялась запланированная встреча президента России Владимира Путина с главой Ирана Хасана Роухани и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главная цель трехсторонних переговоров было обсуждение сирийского урегулирования.

Согласно заявлению, которое сделал Владимир Путин после переговоров, «Россия, Турция и Иран приняли совместное заявление, которое определяет приоритетные сферы сотрудничества трех стран по Сирии». Также после саммита стало известно, что все три лидера «с удовлетворением констатировали успехи совместной борьбы с терроризмом». Владимир Путин считает, что совместные успехи на поле боя, которые с каждым днем все сильнее приближают Сирию к полному освобождению, могут открыть новый этап в урегулировании сирийского кризиса.
Политика: Владимир Путин встретился с лидерами Ирана и Турции
Во время переговоров, президенты затронули тему социально-экономического восстановления Сирии. Путин подчеркнул, что для полного восстановления требуется проделать большую работу, фактически помочь сирийцам вновь создать инфраструктуру. За время войны социальные и экономические сферы САР были практически разрушены, Путин пояснил, что помимо работ в социально-экономическом секторе Сирии нужно продолжить операцию по разминированию территорий, а также по сохранению культурного наследия. Турция и Иран согласились с мнением российского президента. Они готовы оказать содействие в привлечении внимания других государств к сирийской проблеме.

По окончанию встречи, Путин отметил, что остался доволен тем конструктивным разговором, который имел с лидерами Ирана и Турции. Он подчеркнул, что все три стороны заинтересованы во взаимодействии в астанинском формате, который, по словам президента России «уже доказал свою эффективность».

«Мы предметно обсудили основные аспекты сирийского урегулирования, договорились и впредь прилагать самые активные усилия для решения главной задачи — установления мира и стабильности в этой стране», — акцентировал внимание он.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Будем надеяться, что наши страны общими усилиями уничтожат террористов и помогут возрождению Сирии.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.