Путин заявил о намерении продолжить свой "дипломатический марафон"

О намерении президента России Владимира Путина продолжить общаться с коллегами по поводу дипломатического урегулирования ситуации на территории Сирии заявил его пресс секретарь Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что на этой неделе глава государства имел очень содержательные переговоры с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, в рамках которой последний подтвердил свою приверженность к дипломатическому и мирному урегулированию сирийского конфликта. По словам Пескова, встреча Путина и Асада «внесла большой вклад в достаточно успешное завершение сочинской встречи».
Политика: Путин заявил о намерении продолжить свой дипломатический марафон
Помимо этого в Сочи прошли трёхсторонние переговоры с участием России, Турции и Ирана. Иранский лидер Хасан Роухани и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили, что готовы оказывать содействие САР и привлекать внимание других государств к сирийской проблеме. Все три стороны отметили совместные успехи по борьбе с международным терроризмом. В рамках прошедшего саммита российский президент акцентировал внимание на том, что «Россия, Турция и Иран приняли совместное заявление, которое определяет приоритетные сферы сотрудничества трех стран по Сирии». Пресс служба Кремля отмечает успех проведенных переговоров. Следующим шагом в этом процессе должно стать проведение в Сочи Конгресса национального диалога Сирии. В ходе проведенных переговоров не раз отмечалось, что процесс восстановления территории Сирии потребует огромных усилий. Фактически в стране нужно заново отстроить инфраструктуру, большие усилия надо приложить для восстановления социально-экономического сектора. По итогам саммита все три государства готовы оказывать Республике поддержку.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин, после переговоров с Асадом проинформировал американского президента Дональда Трампа о прошедшей беседе, подчеркнув «приверженность правительства САР принципам мирного решения кризиса, готовность провести конституционную реформу и свободные подконтрольные ООН выборы».
Система Orphus

2 мнения

avatar
Даст Бог Россия выиграет марафонский забег! Но силы зла крепки и надо отстаивать свою независимость в борьбе.
avatar
процесс восстановления территории Сирии потребует огромных усилий
Еще нужно Голаны вернуть Сирии. Согласно резолюции 497 СБ ООН от 17-12-1981 г. оккупированной Израилем.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.