Google испугался РКН: корпорация пообещала на ущемлять российские СМИ

Политика: Google испугался РКН: корпорация пообещала на ущемлять российские СМИ

Вице-президент Google ответил на вопрос относительно российских информагентств RT и Sputnik, но россияне отнеслись с недоверием к словам Никласа Лундблада.
По словам представителя, компания не собиралась понижать выдачу российских СМИ в поисковой системе.Google просто работает над улучшением качества поиска, при этом сам алгоритм переучета отдельных ресурсов не менялся.
Политика: Google испугался РКН: корпорация пообещала на ущемлять российские СМИ

Ответ вице-президента Google, удовлетворил заместитля руководителя РКН Вадима Субботина. Представитель ведомства назвал ресурс одной из самых информационно чистых компаний и подчеркнул, что потенциальный ее отказ от собственных принципов смело можно называть «прискорбным». Но, тем не менее, представители РКН будут следить за выдачей новостей в поисковой системе.
Политика: Google испугался РКН: корпорация пообещала на ущемлять российские СМИ

Однако судя по комментариям в социальной сети, люди не до конца доверяют словам Лундблада. Большинство до сих пор уверенны в том, что компания занимается манипуляциями и если бы не вмешалось российское ведомство, то в отношении PT и Sputnik количество статей в поисковой системе были бы искусственно занижены.

Да и сами иностранцы не сомневаются в том, что Google связан с властями США, а, как известно представители Соединенных Штатов, не любят тех, кто говорит правду. Именно поэтому используют поисковик в своих политических играх против России.

Бывший руководитель Google, председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт ранее заявил о разработке алгоритмов, которые понизят материалы телеканала RT и новостного агентства Sputnik в поисковой выдаче. Данное заявление представитель российского МИД Мария Захарова, назвала прямым нарушением свободы слова. После чего поступало обращение от РКН.

Затем нашему ведомству был дан ответ, что компания не собирается проводить каких либо манипуляций относительно наших СМИ. Так ли это на самом деле, покажет время, но представители Роскомнадзора будут тщательно следить за тем, выполняет ли Google свои обещания, или нет.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Гугл практически напрямую финансируется «оттуда». К тому же если, посмотреть выдачу любой темы впереди всегда пул американских или проамериканских либеральных газет — Эхо Москвы, Ведомости, Лента, Голос Америки. А Известий, Взгляд, РТ, Тасс практически нет.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.