Большая декабрьская пресс-конференция: Владимир Путин готов к общению

Политика: Большая декабрьская пресс-конференция: Владимир Путин готов к общению
В декабре состоится большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Ежегодное мероприятие, в ходе которого глава государства отвечает на вопросы российских и зарубежных журналистов, подводит итоги работы за год и рассказывает об экономической, политической и социальной жизни в России.

Кроме того, достаточно важными на сегодняшний день являются вопросы внешней политики, «глобальные» темы, которые относятся и влияют не только на положение дел в России, но и на общемировую картину. В данном сегмента вопросов важно понимание позиции основных действующих лиц, к коем можно отнести Россию. Стоит подчеркнуть, что позиция открытая, а действия прозрачные. Прежде всего, подобные мероприятия направлены на то, чтобы «приоткрыть двери Кремлёвских залов».

В 2016 году пресс-конференция побила рекорд по количеству присутствующих на ней журналистов. Их аккредитовалось 1437 человек. Задать вопросы удалось 48 из них, а Путин ответил на 67 вопросов. Всего пресс-конференция длилась 3 часа 50 минут. Что ожидает нас в этом году, можно будет узнать совсем скоро.

В любом случае, акая интересная личность, как Владимир Путин, все больше привлекает к себе внимание, поэтому количество желающих пообщаться с каждым годом увеличивается, сам президент всегда охотно шел на диалог с народом и представителями СМИ. Журналисты стараются успеть подать заявку в участии пресс-конференции и лично пообщаться с главой российского государства.

Что касается 2017 года, то приём заявок от представителей СМИ на участие в мероприятии уже завершён, об этом сообщил департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента России.

Подобные открытые мероприятия подчёркивают ответственность перед народом, которую берёт на себя президент. Он достаточно часто выходит на амбразуру, готовый ответить на любой вопрос и (поспособствовать) решить какие-либо проблемы, начиная от социальных, заканчивая мировыми.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да, интересно будет послушать… амеров допустят или нет?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.