Джульетто Кьеза: вся умная интеллигенция Европы устранена от рычагов власти

Политика: Джульетто Кьеза: вся умная интеллигенция Европы устранена от рычагов власти

Весьма примечательное выступление итальянского журналиста и писателя. Помимо того, что он рассказал об атомизации европейского общества и отсутствии людей с мыслями во власти ЕС, он сделал интересное наблюдении о советском обществе накануне крушения СССР. Так благодаря американскому и вообще западному телевидению, кинематографу в СССР был сформирован человек с западными мозгами и поэтому особых выступлений при падении СССР не было. Война была проиграна не пушками, а в умах людей. Конечно не только по этому, но это интересное наблюдение.



Также он отметил что наше телевидение это американское телевидение. Это как- ты хочешь говорить правду об Америке, а потом пьёшь Кока-колу. А американцы обладают подавляющим количеством инструментов, реальная борьба происходит в системе коммуникаций. Классовая же борьба левых осталась в прошлом, нужна другая интерпретация идеи. Новое поколение в Европе даже не знает о чём идёт речь. Это для них чужая идея, как-будто она происходит с другой планеты. Так же идёт целенаправленное снижение интеллектуального уровня людей. Немного коснулся своей книги «Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада?», Он отметил, что её никто не рецензировал и самое удивительное, что этого не было сделано даже в России! Так что даже здесь перевес остаётся за американскими СМИ, по владельцу ли или по идеологическому наполнению.
Политика: Джульетто Кьеза: вся умная интеллигенция Европы устранена от рычагов власти
Так же он отметил, что в Европе нет возможности дискутировать людям с разными точками зрения. Все газеты, все ТВ, все институты исследований переполнены американской пропаганды и так же в интернете. 90% идей которые циркулируют это американские идеи.
Как всегда, этот автор не перестаёт удивлять своим мнением и оценкой как происходящего в мире, так и в России. И говорит он серьезные и возможно не лицеприятные вещи.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Правильно он отметил, что «наше телевидение это американское телевидение». У нас стоит кому то из интеллигенции выступить в поддержку Путина, как сразу его начинают пинать со всех сторон. Это видно на примере режисера фильма «Спящие», Юрия Быкова, которого затравили наши креативные деятели от искусства.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.