Образцово–показательный город: благодаря слаженной работе ВКС РФ и САА в сирийском Телль–Рафъате воцарился мир

Политика: Образцово–показательный город: благодаря слаженной работе ВКС РФ и САА в сирийском Телль–Рафъате воцарился мир
Борьба с терроризмом в Сирии продолжается, но уже один город может по праву называться образцово–показательным. Это Телль–Рафъат – населенный пункт на северо–западе Сирии, который находится на территории провинции Алеппо. Благодаря слаженной работе российских ВКС и сирийской арабской армии, город освобожден от террористического гнета. Теперь у его жителей над головой — мирное небо, а также есть возможность вернуться в свой родной дом.

Корреспонденты ФАН рассказали, в каком состоянии находится город в данный момент и сколько жителей уже вернулось в родные места.

В самый разгар войны в Сирии Телль–Рафъат находился в плачевном состоянии, горожане были вынуждены покидать родные места, так как боевики ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ) превратили его в маленький филиал ада. Так, люди, которые не смогли покинуть город в силу различных причин, погибли от рук джихадистов или же подверглись страшным пыткам.

Но катастрофическую ситуацию во многом изменило волевое решение президента Сирии Башара Асада обратиться за помощью в борьбе с терроризмом к российскому лидеру Владимиру Путину.

Стартовавшая в октябре 2015 года военная операция РФ в стране позволила вернуть под контроль правительства более 95% территорий страны, ликвидировать ключевых бойцов ИГИЛ и других группировок. Если бы не помощь России, обессиленная САА вряд ли смогла бы противостоять обнаглевшим террористам, получавшим финансовую поддержку извне.

Теперь Телль–Рафъат – это одна из главных зон деэскалации конфликта, переговоры по созданию которых начались благодаря инициативе российского правительства. Сирийские бойцы совместно с российскими военными обеспечивают его безопасность и режим прекращения огня. Именно поэтому он по праву называется образцово–показательным. Ведь на земле жителей защищают военные САА, а с воздуха днем и ночью обеспечена надежная поддержка ВКС РФ.

Кстати, по сведениям интернет–издания Shaam Times стало известно, что около тысячи человек уже вернулось в город, а это порядка 118 семей. Таким образом, в скором времени в Телль–Рафъат восстановится привычный жизненный уклад.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.