«Восстановление репутации»: Евгений Вышенков и его активная помощь «вору в законе»

Политика: «Восстановление репутации»: Евгений Вышенков и его активная помощь «вору в законе»

«Опасные связи» Евгения Вышенкова: какое отражение нашла на страницах «Фонтанки» недолгая воровская карьера Алика Рыжего

Петербургское издание «Фонтанка.ру» несколько месяцев назад всколыхнула российские СМИ громким коррупционным скандалом, но как оказалось, это лишь начало «бандитской» саги. То, что «Фонтанка» имеет связи в криминальном мире, а за плечами некоторых руководителей издания реальные тюремные сроки, уже ни для кого не секрет.

Евгений Вышекнов- заместитель главного редактора «Фонтанки» тесно связан с одним из главарей преступной группировки лихих 90-х, а именно с «ночным губернатором» Владимиром Кумариным, который был организатором, так называемой «Тамбовской» ОПГ. Но Кумарин далеко не единственный «авторитет», с которым сотрудничает «Фонтанка». В Северной столице достаточно давно ходят разговоры о том, что Вышенков и Али Гайдеров, в определенных кругах более известный, как Альбер Рыжий, имеют крепкий «творческий союз».

Али Гайдеров достаточно быстро пришел к «успеху», но не, потому что отличился какими- то особенным заслугами в криминальном мире, а стал уважаемым бандитом по протекции «законника» Деда Хасана. Но спустя короткий промежуток времени, Гайдеров совершил ряд непоправимых ошибок, которые среди «авторитетов» не прощаются, поэтому стал персоной non-grata криминального мира. Отдельно Рыжему припоминают его бегство от группировки азербайджанского авторитета Гули Бакинского. Скрываясь от людей Гули в турецком Эдирне, Гайдаров не придумал ничего лучше, чем спрятаться в первой попавшейся полицейской машине, что уж совсем не по «понятиям».
Политика: «Восстановление репутации»: Евгений Вышенков и его активная помощь «вору в законе»
В авторитетных кругах «карьеру» Гайдерова с трудом можно назвать успешной, однако на страницах «Фонтанки» Рыжий описан, как «самый молодой, везучий и неуловимый авторитет последнего времени».
Стоит разобрать всю эту ситуацию по порядку.
После того, как Гайдеров сбежал из столицы в Санкт-Петербург первое, что он решил сделать, так это восстановить свое «подмоченную» воровскую репутацию. На помощь «коронованному» беглецу пришел Евгений Вышенков (бывший сотрудник МВД рэкетир), а ныне зам.главного редактора «Фонтанки». Вышенков пообещал обеспечить Гайдерову личную безопасность и необходимые связи в силовых структурах. По сообщению некоторых источников, именно с подачи Вышенкова «принимали» бандитов, которые приезжали в Петербург, чтобы призвать Рыжего к ответу за недопустимые выходки в «воровском» мире.

Само знакомство Вышекнова с Гайдеровым произошло благодаря еще одной «криминальной драме». А именно через Фатиму Мисикову, объявленную в федеральный розыск за соучастие в финансовых махинациях Шарко Молодого, который с командой «молодых дизайнеров» «разводил» бизнесменов на крупные суммы денег.

По сообщениям СМИ отец Фатимы Таймураз Мисиков и ее старший брат Руслан (известный автогонщик), являются владельцами крупнейшей плодоовощной базы в Северной столице. Но во всей видимости Фатима решила пойти дальше своих родственников и стать звездой криминальных сводок. «Популярность» Мисикова обрела после разборок с другой бизнес — леди – Жанной Ким, из которой люди Шарко пытались «выбить» 8 миллионов за проект ресторана, выполненный Фатимой.

Учитывая, что Мисикова крутилась в кругах, где не «встают на колени» перед законом, то ее связи в мире криминала не ограничивались знакомством только с Шарко. Выступая в роли «сводницы» Вышекнова и Гайдерова, Фатима еще раз подтвердила факт того, что зам. главреда «Фонтанки» не просто вхож в криминальную диаспору, но и активно использует приобретенные связи.

Помощь Евгения Вышенкова Рыжему была далека от платонической. Скорее всего, заместить главного редактора «Фонтанки» очень сильно затосковал по временам бандитского беспредела, ведь в 90-е годы он мог с гордостью сказать о том, что обменивается рукопожатиями с главарем одной из самых крупных преступных группировок Петербурга. Но эти времена прошли, и Кум теперь не глава «Тамбовских», а обычный заключенный, которому присудили почти четверть века за содеянные его «командой» преступления. Вот Вышекнову и потребовался «свежий» человек в преступном мире, пусть даже и с «подмоченной» репутацией. Ведь для Евгения, который объявил себя «главным решалой» в городе не составит особо труда «реабилитировать» Рыжего, испугавшегося расправы от «своих». Именно поэтому с легкой подачи «дяди Жени» журналисты «Фонтанки» стали лепить Гайдерову новый образ, который позволит Вышенкову снова «гордиться» своими криминальными связями.

Но Рыжий упустил одну важную деталь, помимо того, что Евгений Вышенков в прошлом сотрудник МВД, так еще и отличился привычками деликатного свойства, когда отбывал наказание в местах лишения свободы, а у уважаемых людей криминальных сообществ, дружба с такими сурово наказывается.

Что же касается Вышенкова, он прилагал все усилия, чтобы восстановить репутацию Рыжего, из-под пера главного редакторы выходили статьи, где Гайдерова называют человеком с большой авторитетной буквы.
Ну, для Евгения Вышенкова не в первой писать о том, что не имеет ничего общего с действительностью, к тому же главный редактор «Фонтанки» получал от Гайдерова неплохую «прибавку» к зарплате. По сообщению некоторых источников Рыжий платил Вышекнов порядка 5 тысяч долларов, а за такие деньги «новый ночной губернатор» напишет что угодно и «оближет» с ног до головы. Вышекков же «честно» отрабатывал свой «гонорар» в каждой написанной статье, главный редактор издания «Фонтанка.ру» значительно преувеличивал «заслуги» Рыжего.

«То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Где Альберт Рыжий и где «ограбил»?! Ну, это смешно. Да, его какие-то знакомые у кого-то отняли сумку с деньгами… Ну, бывает, пацаны. Он никогда не будет заниматься такими вещами. Его задача – заниматься властью в подпольном мире».

Политика: «Восстановление репутации»: Евгений Вышенков и его активная помощь «вору в законе»

Но, как исследовало ожидать союз Рыжего и Вышекнова не оценили в криминальном мире. Алик Рыжий окончательно потерял доверие среди «своих», а пиар-проект Вышенкова «благополучно» закончился. Но так как «дядя Женя» человек, который не может жить без покровительства над кем- то, поэтому после прощания со своим протеже, Вышенков быстро обзавелся другим и запустил в работу проект, который более близок его ментальности, а именно гей-проект под название «Михаил Баракин.

Учитывая все вышесказанное, возникает один вопрос: неужели воровское сообщество так деградировало, что некоторые его представители готовы дружить с таким как Евгений Вышекнов. У зам. главного редактора «Фонтанки» не существует таких понятий, как нравственность и элементарная журналистская этика, а его методы работы больше напоминают рэкет из 90-х, нежели работу профессионала в сфере журналистики. Готовы — ли будут аудитория «Фонтанки» и дальше читать публикации издания, зная о том, что руководители издания плотно сотрудничают с представителями криминальных сообществ, а ранее и сами были неотъемлемой частью преступного мира.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.