Откровения Игоря Стрелкова: экс-министр обороны хотел пойти по кровавому пути

Политика: Откровения Игоря Стрелкова: экс-министр обороны хотел пойти по кровавому пути

Экс- министр обороны ДНР Игорь Гиркин, так же известный как Стрелков дал интервью одному новостному ресурсу, в котором дал свою «экспертную» оценку, как в дальнейшем будут развиваться события на Юго-востоке Украины.

Стрелков записал себя в «военные эксперты», после своего скандального бегства с территории Донбасса, бывший командир народного ополчения в прямом смысле слова бросил своих солдат и решил, уехать в Россию. В Москве Гиркин чувствует себя более комфортно, нежели в военном штабе, где просидел в период активных боевых действий вместо того, чтобы находиться вместе со своими подчиненными на передовой. Но Стрелков оказался самым настоящим трусом, который предпочел отсиживаться в кабинете, и производить имитацию бурной деятельности.
Учитывая, что у Гиркина нет должного практического опыта (перекладывать бумажки с места на место особо ума не надо), многие пользователи интернета неоднократно ловили Стрелкова на различных военных «ляпах», что напрямую говорит о том, что бывший командир не может профессионально дать оценку происходящим событиям.
Конечно, в ходе интервью Гиркин не мог незатронуть тему Крыма, и судя по его словам, бывший командир, явно недоволен, тем что полуостров вошел в состав России. Стрелков признался, что вместо мирного урегулирования конфликта, лично он бы пошел по кровопролитному пути. Ну, вряд ли, конечно, что прям лично, скорее бы всего опять отсиживался в штабе, но суть не в том, Гиркин был готов идти с оружием на мирных жителей республики, и неважно сколько бы на роду при этом погибло.

«Надо было идти вперед до победы. А путь к победе лежал через Киев или как минимум через Днепропетровск, Одессу. … Это [была бы] победа, пусть даже тяжелая, пусть даже кровавая, пусть даже экономически крайне невыгодная», — сказал Стрелков.

Так же Игорь Гиркин сделал акцент на том, что он не имел должной поддержки, именно поэтому решил сбежать в Россию. Но о какой поддержке может идти речь, если именно непрофессиональные действия со стороны Стрелкова провалили операцию в Славянске.
Ополченцы Донбасса крайне негативно отзывались о Стрелкове, ведь он неоднократно сдавал города без боя, просто потому что по «удивительным» причинным в зоне боевых действий была сложная обстановка. Может Гиркин был не в курсе, что война, это далеко не курорт. Учитывая, что Игорь Иванович не отличался особым патриотическим настроем по отношению к Донбассу, то с легкостью был готов отдать города в лапы Киева.
Но, несмотря на все это, Гиркин по-прежнему ищет виноватых и пытается хоть как- то очистить запятнанную репутацию. Нелицеприятная критика в адрес Игоря Стрелкова и неудачное военное прошлое существенно понизили его авторитет в России, именно по этой причине Игорь Иванович готов стелиться под кого угодно.
На сегодняшний день вся деятельность Стрелкова сводится к тому, что он всеми способами пытается привлечь к себе внимание, и выступая в роли военного «эксперта», но просиживая штаны в штабе, Гиркин не владеет реальной картиной событий 2014 года, поэтому его слова имеют мало что общего с тем, что происходило в действительности.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.