Улюкаев получил 8 лет, штраф и запрет занимать гос.должности. Наконец-то

Политика: Улюкаев получил 8 лет, штраф и запрет занимать гос.должности. Наконец-то

Наконец-то борьба с коррупцией обретает реальные черты.
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в размере $2 млн за выдачу «Роснефти» положительной оценки сделки, приговорен к восьми годам колонии строгого режима.
Это минимальный срок наказания, предусмотренный вмененным Улюкаеву обвинением. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 130 млн рублей. Кроме того, согласно приговору, Улюкаеву запрещено занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях в течение восьми лет после отбывания наказания.
Осужденный, признанный виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), был взят под стражу в зале суда.
Ранее прокурор просил суд приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей, а защита заявила, что экс-министра следует оправдать.

Напомню, что взяточник миллионер Улюкаев призывал к повышению пенсионного возраста и приватизации гос. банков и другой гос. собственности. Бали такие статьи в СМИ где рассказывалось, что " Улюкаев призвал не медлить с приватизацией госимущества" . Странно, что предыдущая приватизация, приведшая страну к дефолту ничему не научила чиновников. Или же наоборот, они как раз хотели дефолта, что б на нём тоже поднажиться?

Однако либералы и западники, которые столько лет призывали к борьбе с коррупцией очень не довольны. Кудрин назвал приговор «ужасными».

Политика: Улюкаев получил 8 лет, штраф и запрет занимать гос.должности. Наконец-то

Политика: Улюкаев получил 8 лет, штраф и запрет занимать гос.должности. Наконец-то

Ясин навзал приговор «национальным позором». То есть смертность при Улюкаевых, приватизации и кризисы это хорошо, а вот приговор это «позор».
Политика: Улюкаев получил 8 лет, штраф и запрет занимать гос.должности. Наконец-то

Сами россияне назвали приговор Улюкаеву адекватным, треть считает его слишком мягким, 17 % слишком суровым. Это голосование в газете Взгляд. Можно голоснуть.
Политика: Улюкаев получил 8 лет, штраф и запрет занимать гос.должности. Наконец-то

Улюкаев не ожидал посадки. Пришёл в суд без вещей. После приговора сразу почувствовал себя плохо
В СИЗО Улюкаева первым делом навестил врач. Давление у него оказалось повышено — 160 на 100. Своих таблеток у экс-министра с собой не оказалось. Улюкаев заявил, что: "- Я вообще никак не думал, что окажусь сегодня в тюрьме. Это совсем неожиданно как-то для меня". Интересно, откуда такая вера в свою неприкасаемость?

«Преступление, совершенное Улюкаевым, является особо тяжким — направленным против государственной власти, поскольку подрывает доверие граждан, тормозит развития экономики и ее рост. Приговор является проявлением верховенства закона и неотвратимости назначения наказания лицу, которое преступило закон», — заявил журналистам прокурор Борис Непорожный после оглашения приговора.
Да, и это верно. теперь есть хоть какая-то надежда на справедливость.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Задергались… понятно, что приговор Улюкаеву во многом показательный, но дать понять зарвавшейся элите, что хватит воровать, давно пора.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.