Награда Стрелкова ищет самых достойных

Очередной пост Игоря Стрелкова сильно возмутил пользователей сети. По их утверждениям, это является ничем иным, как очередной попыткой напомнить миру о своем существовании.
Игорь Стрелков (настоящая фамилия – Гиркин) на своей странице Вконтакте сделал репост записи ОД Новороссия. Там говорится о вручении наград «За оборону Славянска».
Политика: Награда Стрелкова ищет самых достойных
Интересен тот факт, что руководит активистами сам Игорь Стрелков – человек, получивший свою «славу» во время боевых действий на Донбассе. Однако, заявив себя, как герой, полководец и стратег, он завершил свою военную деятельность, сдав Славянск без боя Вооруженным Силам Украины.
Именно это, по мнению интернет-пользователей, и является фактором, оскорбляющих тех людей, которые воевали на Донбассе. По их заверениям, Стрелков и есть виновник того, что Славянск был захвачен ВСУ.
По словам сослуживцев Гиркина, на момент боя за оборону города, у ополчения было достаточно единиц вооружения, боеприпасов, лиц личного состава и провизии для успешного исхода сражения. Однако лидер решил совсем иначе, приказав покинуть занимаемые позиции и обратиться в бегство.
Также очевидцы заверяют, что вопреки своим многочисленным заявлениям, Стрелков не вывел из города мирных жителей, отдав их на растерзание врагу, а ополченцев, которые не соглашались со спорными приказами командира, он отправлял на расстрел.
Политика: Награда Стрелкова ищет самых достойных
Сейчас Игорь Гиркин по большей части занимается ведением блогов, где критикует нынешнюю власть России, а также дает субъективную оценку происходящему во всем мире. Частым объектом его постов являются боевые действия на Донбассе. Стрелков внимательно рассуждает о происходящем, предлагает возможные решения проблемы и вероятные пути развития украинского конфликта, за что также получает негативные отзывы.
По мнению пользователей соцсетей, Гиркин не имеет права говорить о Донбассе, так как является «главным предателем своего народа». Подобные посты – оскорбление их памяти, и всего лишь жалкие попытки привлечь внимание к своей персоне.
Также немаловажен тот факт, что создателем ОД «Новоросия» является сам Игорь Стрелков. Именно это автоматически обесценивает награды сообщества. Ведь, по уверенности пользователей, похвала от предателя не несет никакой ценности, лишь оскорбление и унижение. Гиркин награждает людей за оборону Славянска, который сам же призвал «сдать врагу».
На сегодняшний день, все подобные посты блогера Стрелкова оцениваются, как попытка привлечь к себе внимание и напомнить о своем существовании. Подавляющее большинство пользователей сети, а также ряд СМИ уверенны, что общество не принимает Стрелкова, а бывшие братья по оружию не хотят даже слышать о нем, не говоря о наградах от ОД «Новороссия».
Система Orphus

1 мнение

avatar
Если это правда, то такой командир сам заслуживает расстрела.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.