Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина

Политика: Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина
США поставили свои ракеты в Японию и Польшу.
Поставки ракет AMRAAM будут осуществляться в десять стран мира, в том числе в граничащие с Россией Польшу и Японию. Пентагон сообщает, что договор на 634,2 миллиона долларов должен быть выполнен до 31 января 2020 года.
Каждая установка обойдется Японии в 100 миллиардов иен (около 890 миллионов долларов). Токио рассчитывает, что они войдут в строй до 2023 года.

Ракеты AMRAAM будут поставляться в Южную Корею, Индонезию, Марокко, Турцию, Бахрейн, Катар, Румынию, Испанию, Польшу и Японию. Они предназначены для поражения воздушных целей за пределами прямой видимости.
Собственно, это показатель, на сколько власти этих стран продавлены под американцев.

США ещё в 2011 году обещала помочь Японии в противостоянии с Россией за Курильские острова.
Некоторые японские политики, например министр иностранных дел в 2011 году Маехара заявлял, что для него Вторая Мировая война не завершена пока не возвращены эти острова, а за 4 года до этого японские националисты осквернили российский флаг, а также отправили в российское посольство пулю.
Представительница Госдепартамента Джоанна Мор, настойчиво заявила тогда, что «правительство США поддерживает Японию и признает ее суверенитет над островами». Сейчас они не согласны в Крымом, а тогда покушались и на Курильские острова, так что список претензий к России у США большой.
Впрочем, в Сан-Францисском мирном договоре, подписанном в 1951 году с целью окончательного завершения Второй мировой войны, США признали, что Япония потеряла все права требовать обратно Южно-Курильские острова, а также остров Сахалин, хотя Вашингтон и не признал притязания СССР на эти территории. Договор, в котором США стали одним из 48 подписантов, однозначно заявляет, что «Япония отказывается от всех прав и притязаний на Курильские острова и на ту часть Сахалин и смежных с ним островов», которые она приобрела после российско-японской войны 1904-1905 годов.

Появление американских ракет в польском городке Моронг было обставлено с большой помпой, было приглашено большое количество журналистов, звучали гимны двух стран, выступил с приветствием польский министр. Город находится в 80 километрах от Калининграда, ракеты прибыли из Германия и министр обороны пошутил, что ракеты не направлены на Россию. Для обучения польских военных прибыли и американцы. Кстати японцы относительно своих ракет тоже заявляли, что они не направлены против России и Китая.

Политика: Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина
Си Цзиньпин заявил о готовности Китая укреплять доверие с Россией в 2018 году

«Председатель Си Цзиньпин заявил, что готов присоединиться к своему российскому коллеге (президенту России. — RT) Владимиру Путину в укреплении политического и стратегического взаимного доверия, а также в расширении всестороннего прагматического сотрудничества», — пишет агентство Синьхуа».

В Иране несколько дней происходят антиправительственные выступления

Протестующие недовольны экономической ситуацией, вызванный санкциями, а так же дефицитом некоторых продуктов питания.
Кроме того, в некоторых городах участники протестов выступали против участия Ирана в региональных конфликтах, в частности, в Сирии и Ираке.
И конечно уже были попытки штурма правительственных зданий. Плакаты протестантов написаны зачастую по-английски, проправительтвенные митинги идут с плакатами на своём языке. Но их или не показывают по западным СМИ, либюо неудосуживаются рассказать о том, что это не митинги протеста.
Президент США Дональд Трамп заявил: «Иранское правительство должно уважать права своих граждан, включая право заявлять о себе. Мир следит!» Прикольно то, что именно американцы душат экономику Ирана санкциями и они же обеспечивают информационное сопровождение протестов.
На Украине США тоже говорили о праве на протест у народа. Сейчас что-то замолчали.
Политика: Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина

Дональд Трамп заявил в своём твиттере, что вынужден его вести, потому что СМИ лживы. Это он сказал про СМИсвоей страны, которые обвиняют его и Россию в том, что Хиллари проиграла. Они же рассказывают об ольгинских троллях, информационной войне России против Запада и прочей ерунде.
Политика: Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина

Facebook заподозрили в работе на правительство США
Социальная сеть Facebook работает в пользу правительства США, когда речь заходит об удалении «неугодных» учетных записей, пишет обозреватель портала The Intercept Гленн Гринвальд. Конечно, он рассматривает при этом удаление аккаунтов Рамзана Кадырова из Facebook и Instagram в качестве примера того, что США могут удалить из якобы свободных сетей кого угодно из неугодных политических лидеров и просто людей.

Картельное ведомство ФРГ подозревает Facebook в злоупотреблении сбором данных

Facebook по мнению агентства использует WhatsApp или приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram, которые принадлежат Facebook, так и интернет-страницы и мобильные приложения других владельцев, которые связаны с социальной сетью для сбора информации за немцами. А как мы понимаем, если есть такая возможность, они собирают информацию и о всех остальных странах.

США готовят обвал рубля. Неплохой анализ возможности в финансовой войне, которую США ведут против россиян.

США заставляет Казахстан вступать в ВТО шантажируя власти отъёмом денег фонда будущих поколений

Reuters сообщает, что Вашингтон принял решение о заморозке средств национального суверенного фонда Казахстана. Отмечается, что речь идет о 22 миллиардах долларов. Это 40% объема Фонда будущих поколений. Сумма составляет 17% ВВП Казахстана.
По данным СМИ, средства были заморожены по иску бизнесмена из Молдавии Анатолия Стати. Он подал иск против правительства Казахстана.
Как пишет «Ридус», Стати вместе с сыном вложили средства в казахстанский ТЭК, затем они обвинили правительство в попытке рейдерского захвата своей собственности. Истцы требуют от Астаны возмещения убытков на сумму 4 миллиарда долларов.
Ранее сообщалось, что США жаждут помогать Казахстану. В Вашингтоне рассказали, что помогут Казахстану присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО).

О вреде хранения денег в чужых кошельках рассказала британская газета The Guardian на примере стран Балтии, которые перед войной в 1940 году отдали на хранение в Лондон золотые слитки на 100 млн фунтов, но со временем британское правительство их продало. «Тщательно изучив вопрос, я пришел к выводу, что Великобритания должна вернуть золото или его эквивалент по сегодняшним ценам», — писал главный секретарь казначейства Дэвид Меллор премьер-министру Великобритании Мейджору ( был в должности с 1990 по 1997 год). Интересно, им отдали деньги или нет?
Так же в статье рассказывается о том, что того же премьера Великобритании Джона Мейджора призывали списать СССР долг в обмен на разоружение советского ядерного арсенала. Так же было мнение в 1991 году, что «страны „Большой семерки“ не должны рисковать большими суммами государственных денег в Советском Союзе.
Политика: Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина

Сирия 2.0: США спасают ИГИЛ, чтобы натравить на Асада
По данным агентства SANA, в ночь на 28 декабря американские вертолеты эвакуировали лидеров «Исламского государства» из провинции Дейр-эз-Зор в провинцию Хасеке на северо-востоке Сирии. Они пролетели на низкой высоте над лагерем Эс-Сад и приземлились неподалеку от плотины Эль-Басель.
Ценным «грузом», ради которого Пентагон рисковал жизнями своих военных, были командиры ИГИЛ, ранее бежавшие к Сирийским демократическим силам, которых поддерживает Вашингтон.
Причем, это уже не первый случай. Аналогичный рейд осенью был проведен в Маядине, за две недели до начала операции сирийской армии по освобождению города. Кроме того, в августе ВВС США помогли двадцати полевым командирам и боевикам ИГИЛ перебраться из провинции Дейр-эз-Зора на север Сирии. Больше фактов о помщи США ИГИЛ можно прочесть на сайте Свободная пресса.

Так же Cирийские бойцы показали на видео, как США помогали боевикам покидать Ракку


Как рассказали журналистам солдаты, из города уехали около трех тысяч человек.

»Я видел боевиков ИГ, они уехали на автобусах и грузовиках в Дейр-эз-Зор. Не знаю, куда они отправились после этого. Всего из Ракки бежали около трех тысяч человек, террористы ИГ* вместе с семьями, около тысячи из них были ранены", — заявил на видео боец СДС.
По мнению экспертов, эта видеозапись является еще одним свидетельством того, что американские войска позволили террористам беспрепятственно отступить из Ракки.

Эффект Сирии: спрос на российские корабли зашкалил

Политика: Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина
Иностранные заказчики встали в очередь на покупку российских кораблей после боевого применения таких кораблей в Сирии, заявил глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов.

Первый вопрос, который задают иностранные партнеры: «А ваш флот работает на этих кораблях либо судах?» «Если они получают утвердительный ответ, то диалог идет гораздо быстрее. С учетом того, что все это работает, у нас пошел совершенно другой диалог с большинством из наших партнеров», — заявил глава ОСК.

Ракетные корабли «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» применили крылатые ракеты, произведя из акватории Каспийского моря 26 пусков по 11 целям. Пуск крылатых ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря произвела 8 декабря 2015 г. дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону». Ракетные пуски по объектам международных террористов неоднократно выполняли другие надводные и подводные корабли ВМФ России.

Авиакомпании РФ перевезли рекордное число пассажиров

Российские авиакомпании перевезли более 100 миллионов пассажиров в 2017 г., превысив прежний максимальный показатель 2014 г. Пустячок, но приятно, хотя перевозки могли быть дешевле и лучше, но хоть что-то.

Рига купила у Лондона БТР, к которым не делают снарядов
Политика: Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина
Британцы использовали их до 1990-х годов, затем стали снимать с вооружения. Уже в войне в Персидском заливе 1991 года, в которой принимала участие 1-я танковая дивизия британцев, машины CVR (T) показали свою несостоятельность. Их перенаправили в артиллерийские части. Они использовались в основном для прикрытия флангов и тыла. Кроме того, специалисты констатировали: снаряды к CVR (T) устарели, не способны поражать бронезащиту бронецелей.
Окончание срока службы остающихся в строю машин семейства CVR (T) в Великобритании запланировано на 2020 год. И как раз на этот год намечено окончание поставки в соответствии с контрактом 123 БТР в Латвию. На сегодняшний день поступило 47 машин. Первые четыре пришли в сентябре 2015-го, и их тут же «превратили» в латышские, дав гордые имена Zobens («Меч»), Pērkons («Гром»), Vairogs («Щит»), Glābējs («Спаситель»).
«Если постоянно говорить, что Россия — это угроза, угроза, угроза и этим пугать наших граждан, и покупать при этом консервные банки — это двойные стандарты», — считает депутат Сейма от оппозиционной фракции «Согласие» Андрей Элксниньш.
Видимо, Латвия в планах НАТО это скорее жертва во время будущего конфликта, который Запад планирует развязать в странах бывшего СССР. Собственно информационная компания о возможном нападению России на Прибалтику ради защиты преследуемого русскоязычного меньшинства является уже началом этого конфликта. Ведь для его избежания проще прекратить преследования меньшинства и разрешить учить русский язык русским, тем более что это неотъемлемые права человека, которыми в ЕС и на Западе так гордятся. В других странах ЕСх меньшинства учат свои языки, но видимо тут задача именно в том, чтоб иметь причину якобы грозящего нападения. Заведомая, спланированная провокация.

На Украине за год 90 раз применяли силу против журналистов

Глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко заявил, что за 11 месяцев 2017 года в Украине зафиксировано около 90 фактов применения силы против работников средств массовой информации.
Согласно ежегодному исследованию Института массовой информации «Барометр свободы слова», опубликованном 29 декабря, в Украине за 2017 год зафиксировано около 300 случаев нарушения свободы слова.

Во Львове националисты обвинили в сепаратизме водку «Хортица»
Политика: Некоторые мировые новости. США, Россия, поставки оружия, события в Иране, Польша и Украина
Во Львове украинские националисты провели акцию протеста против продажи водки «Хортица», которая экспортируется в ЛНР и ДНР, а также в Крым. Замечу ещё, что эта водка есть почти в каждом магазине России. А сейчас россиян радуют украинские мастера ёлочной игрушки своим массовым и дешёвым товаром.
Как-то странно строить заборы для людей и давать наживаться всяким шоклоладным и водочным королям на своей продукции.

На Украине начнут ограничивать доступ к сайтам с доменами ".ru"
Доступ к российским доменам просят заблокировать в соответствии с Доктриной информационной безопасности, утвержденной Указом Президента Украины №47 от 25.02.2017. Это делается с целью «недопущения нанесения ущерба интересам Украины в информационной безопасности».
Свобода информации рулит.

Украинцы стали беднее в восемь раз
В третьем квартале этого года сбережения украинцев выросли на 3 миллиарда гривен, что почти в 8 раз меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщили в Госстате. Честно говоря, это вызывает сожаление.

Жена Луценко призналась: брать россиян в заложники для обмена на террористов — это стратегия Порошенко

Стратегия украинской власти — набрать как можно больше заложников из числа граждан Российской Федерации, чтобы потом выторговывать за них своих террористов, осужденных в РФ.
Об этом в эфире телеканала 112 заявила представитель президента Украины в Верховной Радой, депутат Ирина Луценко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее словам, именно поэтому при последнем обмене пленными граждан РФ не стали отпускать на свободу, как было договорено ранее.

«У нас в тюрьмах остается много граждан Российской Федерации. Это стратегия нашей команды, стратегия президента — иметь в своих руках часть тех заложников или тех военнопленных со стороны Российской Федерации, которых можно было бы обменять, в первую очередь, на наших политических заключенных, которые находятся в России», — заявила Луценко.
И не имеет никакого значения, что россиян набирают, которые не имеют отношения к теме Донбасса никакого, а в российских тюрьмах украинцы сидят приговорённые судами и во все не политическим статьям.
Об этом рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в эфире NewsOne.
«Их (граждан Российской Федерации, — ред.) до 320 лиц. Они осуждены за разные преступления. Это не только те, которые связаны с конфликтом на Донбассе. Это разные вопросы, которые могут возникать у граждан Российской Федерации на территории Украины. Около 20 лиц — это те люди, которые связаны с конфликтом на Донбассе, или же с событиями в Крыму. Остальные — это лица, которые совершили определенные уголовные преступления на украинской территории», — сказала она.


Это те новости, которые показались интересными на мой субъективный взгляд.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.