Красовский рассказал о панике российской элиты от грядущих санкций

Политика: Красовский рассказал о панике российской элиты от грядущих санкций
Журналист Антон Красовский в эфире «Эха Москвы» рассказал о панике богатых россиян из-за опасений оказаться в санкционном списке США.

"Я вижу реакцию, скажем так, своих знакомых, которые боятся в этом списке оказаться. Это просто очень богатые люди. Это не какие-то путинские олигархи. Не менты, не прокуроры, не кагэбэшники. А это просто очень богатые люди, которые заработали свои деньги еще при Борисе Николаевиче Ельцине. И они, скорее всего, тоже окажутся в санкционных списках. И у меня есть ощущение, вернее по тем разговорам, которые эти люди ведут, по той панике, которая сейчас царит внутри этой первой тысячи русского «Форбса», а это прям настоящая паника, поверьте. Мне кажется, что, наконец, действительно начнутся серьезные санкции. И с этим ничего нельзя сделать. Это факт", — поделился журналист.

Красовский сравнил ситуацию с запретом российского флага на Олимпиаде 2018 года, в которое «до последнего никто не мог поверить». По его словам, в введение новых санкций тоже никто не верит.

Тем не менее, считает журналист, новые санкции введут в январе-феврале и они будут «всеобъемлющие, чудовищные, которых еще никогда не было по отношению к России, к русскому бизнесу и вообще к русским». Ограничения будут касаться не только денег, но также «образования, проживания, виз и так далее».

«Все старые механизмы не работают больше. Видимо, санкции будут такие. Человек думает, вот я сейчас разведусь со своей женой и просто все на свою жену запишу. Нет. Его жена даже в разводе тоже в этих санкциях. Просто потому что она его жена. И вот сейчас, например, один известный олигарх развелся сразу после того как эти санкции были объявлены, как вообще стало понятно, что санкции будут. Он на следующий день объявил о своем разводе с женой, с которой еще позавчера держался за руку. Так вот сейчас они ждут, видимо, решения суда в США, чтобы суд присудил американский это все как бы бывшей жене. Но чего-то не присуждает. Нет пока суда. Я уверен, что суд не состоится. Я уверен, что и он попадет в эти санкции, и жена его. И дети попадут в эти санкции. Все попадут в санкции. Вот каждый из этих людей. И они это знают, у них сейчас паника», — подчеркнул Красовский.

В пример журналист привел Михаила Прохорова, у которого весь бизнес в США: «Барклайс-арена», «Бруклин нетс» и так далее.

«Казалось бы, уж он-то никакого отношения к этому не имеет. А раз уже американцы накрыли весь офшорный банк этот кипрский. Который сейчас они приписывают Михаилу Прохорову и объявляют его официальной отмывочной схемой, действовавшей еще с 90-х годов и в которую попадают тысяч людей в эту схему. А инициатором и управляющим этой схемы называется открыто Михаил Прохоров», — отметил он.
Источник
Система Orphus

4 мнения

avatar
Скажите, только у меня чувство справедливого «иеес!» при словах о таких санкциях или у 90 процентов россиян, которые на себе ощутили «всю новизну» реформ девяностых находясь под властью таких олигархов, бывших в одном узком кружке с «теми, кто считает, что это всего лишь просто очень богатые люди, которые заработали свои деньги еще при Борисе Николаевиче Ельцине… которые боятся в этом списке оказаться», беги богатенький дядя бензинсмен или нахапвший приХватизатор, беги… или СТАНОВИСЬ человеком, прекрати обирать население, работай на РФ, может тогда народ при этих словах будет не столько говорить «наконец, проходимцев и прихватизаторов ИХ ЖЕ хозяева научат капитализьму», а постараются встать «на их место» в обмен на «справедливое возмещение наворованного при всенародноизбранном первом демократическом» Бене, как называют его в кругах далеко не богатых
avatar
Скажите, только у меня чувство справедливого «иеес!»
Все это, в том или ином варианте, уже было. Не лечится абсолютно. Каждый раз одно и тоже — «Нас это не коснется...» Потом горючие слезы и жалобы. Если учесть, что почти все мировые деньги находятся в руках 1% населения планеты, я не испытываю иллюзий относительно «справедливого йеес!» Это просто фрагмент в борьбе за мировое господство. Здесь важно только одно — на чьей стороне ты стоишь и готов ли стоять до конца, в прямом смысле. Именно в прямом, других смыслов нет.
avatar
Ждать осталось не долго… А ведь Путин предупреждал о зверином оскале западной демократии… Не поверили… ну-ну…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.