Выдвижение Грудинина: ошибка КПРФ, которую трудно понять

Признаки того, что в стане коммунистов не все ладно, стали проявляться уже давно. КПРФ, партия, некогда бывшая одной из самых активных в России и выступавшая с инициативами по самым различным вопросам, практически исчезла с политического небосклона. Заявления лидера коммунистов Геннадия Зюганова в последнее время не что иное, как ни к чему не обязывающие декларации.

Но то, что произошло накануне выборов президента России, думаю, не мог предположить никто: партия, насчитывающая в своих рядах более полутораста тысяч человек, выдвинула кандидатом в президенты человека со стороны!
Политика: Выдвижение Грудинина: ошибка КПРФ, которую трудно понять
Более того, выдвиженцем партии, декларирующей коммунистические идеалы, оказался представитель, скажем так, противоположного лагеря – миллионер Павел Грудинин.

Будучи человеком, для которого идеалы, на которых воспитывалось поколение, чье становление происходило в Советском Союзе, все еще продолжают оставаться самыми человечными, я никак не могу это понять и принять.

Правда, в первый момент возникла мысль, что выбор КПРФ сделан неспроста. Возможно, думал я, Грудинин все-таки не чужд идеалов коммунизма. Что ни говори, руководит-то он «Совхозом имени Ленина».
Политика: Выдвижение Грудинина: ошибка КПРФ, которую трудно понять
Но даже поверхностное знакомство с фактами биографии выдвиженца коммунистов развеяло мои надежды.

Так, предприятие, возглавляемое Грудининым, трудно назвать совхозом в привычном нам значении. На деле это – городской жилой район всего в нескольких километрах от станции метро Домодедовская. И Грудинина скорей можно назвать владельцем предприятия, стоящего несколько миллиардов рублей, нежели директором совхоза.

Справедливость этого утверждения не вызывает сомнения у тех, кто наблюдал за деятельностью Грудинина с первых шагов. Так, став директором, он в первую очередь с помощью хитроумных махинаций «отжал» земли, принадлежащие крестьянам. Это и стало основой его будущего капитала: часть земель он распродал, а часть сдал в аренду крупному бизнесу.

В настоящее время в качестве основного источника дохода совхоза обычно называют выращивание клубники. Да, действительно под нее отведено более тысячи гектаров. Но и тут, по некоторым сведениям не все чисто. Так, уже возникал скандал, связанный с тем, что под видом своего урожая Грудинин некоторое время продавал клубнику, выращенную в Турции.

Кроме того, имеют место и другие нарушения закона, такие как использование для работы на полях нелегалов. Естественно, труд людей, вынужденных браться за любую работу, оплачивается по самым низким расценкам.

Хотя не лучше обходится Грудинин и со своими согражданами, клюнувшими на объявление о халявной клубнике. Добровольцам устанавливают норму, которую мало кто в силах выполнить, и в результате вместо обещанного расплачиваются «ягодами на выброс».

Сообщения о том, как их кинули таким примитивным методом, можно без труда найти в соцсетях. По этому поводу было даже обращение в трудовую инспекцию, но результаты проверки пока неизвестны.

И вот такого «коммуниста» нам предлагают в качестве претендента на роль руководителя страны. В качестве довода прибегают иногда к такому приему: мол, человек, сумевший заработать сам, даст возможность заработать и другим.

Ошибочность такого суждения не нужно долго доказывать. Перед глазами живой пример: украинцы, повинуясь той же логике, выбрали президентом олигарха – и где сейчас их сытая жизнь? Зато состояние самого Порошенко значительно увеличилось. Нет сомнения, что то же самое будет и у нас, дорвись до власти Грудинин.
Политика: Выдвижение Грудинина: ошибка КПРФ, которую трудно понять
К счастью, думается, этого не произойдет. Народ у нас уже достаточно хорошо ориентируется в политике и способен понять, кто есть кто. Как говорится, на мякине, то бишь популистских лозунгах, его не проведешь.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Факты о Грудинине стали всплывать и всплывать. Но вот проблема, даже при этих фактах в отличие от собчак и навальных он получил почти 30% поддержки.
avatar
Ну что вы накинулись на Грудинина? Почему кандидат должен быть именно из рядов КПРФ? Почему не рассматривается некая компромиссная фигура? Ну а почему ему в вину ставится его предпринимательская деятельность? Как никак мы живем в реалиях капиталистических отношений, а тут главную роль играют деньги. Как говорится с волками жить, по волчьи выть. Стариков его уже грязью измазал будь здоров. Может сперва посмотрим, что будет делать, прежде чем делать выводы? Одно уже хорошо, что не Зюганов идет…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.