Инфовойна продолжается: Эстония заподозрила Россию в подготовке "полномасштабной войны" против НАТО

Политика: Инфовойна продолжается: Эстония заподозрила Россию в подготовке полномасштабной войны против НАТО
Ну как-то нападать НАТО на Россию надо, теперь они будут рассказывать, что это Россия хотела напасть, они просто первые успели.Теперь наши прибалтийские братья подыгрывают в этой информационной войне рассказывая о подготовке России к нападению на страны НАТО. На все. Именно для того чтоб этого не случилось в Прибалтике специально уничтожают или «передвигают» советские памятники… Ну сама новость:

Россия готовится к полномасштабным боевым действиям против стран-членов блока НАТО. Такое заявление сделал командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил в интервью немецкому изданию Bild.

По его мнению, во время учений «Запад-2017» Москва отрабатывала сценарий «полномасштабной военной кампании» против Североатлантического альянса в Европе.

«Она была направлена не только против балтийских стран, но против всех стран от Северного до Черного моря. Учения по своему масштабу значительно превосходили официально установленные рамки», — заявил генерал. Это не важно, что они сами устраивают с США учения.

При этом он подчеркнул, что эстонские войска готовы к любому варианту развития событий, однако «действовать эффективно» они смогут лишь при поддержке вооруженных сил союзнических государств.

Отметим, что российско-белорусские учения «Запад 2017» вызвали также на Украине истерику в правительстве. Глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.

В соцсетях иронично восприняли заявление Государственной пограничной службы Украины об усилении контроля на границе с Белоруссией на время проведения учений «Запад-2017». Напомним, в частности, Киевом была приобщена авиация. Также Генштаб Украины заявил о возможном захвате части Польши и Литвы в ходе учений «Запад-2017». ". Отметим, что истерия в СМИ относительно учений была раздута несмотря на официальное заявление Минобороны России о том, что учения носят оборонительный характер.

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник 1

Литва не отстаёт от Эстонии.
С помощью закона планируется установить обязанности каждого гражданина в случае войны или военного нападения. Это предусматривают подготовленные Министерством обороны поправки к Закону о национальной безопасности, сообщает LNT Ziņas.

Согласно поправкам, каждый гражданин должен противостоять агрессору всеми доступными средствами, также требуется оказывать поддержку Национальным вооруженным силам и госучреждениям. Нужно следовать гражданскому неповиновению и в рамках возможностейустраивать саботаж, чтобы навредить агрессору. Определены и другие обязанности.

Министр обороны Раймонд Бергманис изменения в законе обосновывает необходимостью более детализировать написанное в Сатверсме о том, что «латвийский народ защищает свой суверенитет».

Политика: Инфовойна продолжается: Эстония заподозрила Россию в подготовке полномасштабной войны против НАТО
Министр обороны Раймонд Бергманис. Фото: Edijs Pālens/LETA

«В кризисной ситуации каждый человек должен помочь — это то, чего мы хотели бы. Чтобы люди попытались задуматься, поразмышлять и были бы готовы действовать. Я не думаю, что эти поправки налагают какие-то дополнительные обязанности. Я думаю, что они больше разъясняют те действия, которые общество должно выполнять.

Не все, конечно, готовы воевать. И это не является необходимостью, поскольку людям надо выполнять и другие обязанности», — указал министр обороны.

Поправки к закону еще должно утвердить правительство. Окончательное слово за Сеймом.
Источник 2
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.