С.Н. Магнитов: пропутинец или промагнитовец?

Когда меня ехидно спрашивают, почему я открыто, настойчиво и не скрывая ничего, поддерживаю Путина, я теряюсь, отвечая коротко: я пропутинец, потому что Путин – промагнитовец. У людей расширяются глаза: это как?
Вопрос, который либеральные люди с ехидством выдают на гора: мол, вы рабы Путина, неприлично поддерживать Путина, он же диктатор … (далее по списку) – основной обвинительный.
А я предлагаю задать его иначе: если Путин поддерживает Магнитова, то почему мне не подержать Путина? Или Путин тоже раб Магнитова?
Объясню смысл тезиса. То, о чем вначале 90-х мы говорили громко и над нами потешались всё, то, за что нас проклинали, то, за что мы боролись, — сегодня официальная политика Кремля. Благодаря Путину. Но когда мы это озвучивали, Путин занимался спасением Питера от голода. Он вообще не мог выразить своей позиции в силу массы причин. А мы могли. То есть у нас была позиция, когда Путина ещё в приближении к Кремлю не было. Но мы приближали смену ельцинского режима и в 2000 году это произошло.
Многие просто не помнят, но все 90-е доминировала простая идея – отдать (сдать, продать, распилить и т.д.) страну как неудачный «у…ый» проект, который «всему цивилизованному миру надоел» (цитаты). И когда мы возвышали голос в защиту страны, нас спрашивали: Хорошо, а зачем Россия миру? Хорошо, а вам она зачем? Мне конкретно звучал вопрос так: Вы как были нищим учёным, так и останетесь нищим учёным. У вас что прибавится? Зачем вам эта страна?
И десять лет мы бились над тем, чтобы доказать, что страна нужна, что у неё есть еще не открытая миссия, что мы имеем право на существование, мы как Россия нужны миру. Так это был первый и главный тезис Путина, когда он пришел во власть.
Так кто тут кто: Магнитов проПутинец, или Путин проМагнитовец?
То, что выразил, могут выразить по-своему миллионы людей. Так Путин становится проИвановым, проСеребряковым, проЛасточкиным, проГалеевым, проПетровой и так далее.
Ехидны задают вопрос дальше: а что вы сегодня согласны во всем с политикой Путина? Мой ответ звучит так: если мы будем брать от возможного, от того, что он мог сделать, я сделал бы то же самое. Точнее, у меня нет других вариантов реального действия. Если бы у меня ещё способностей хватило бы, в чем я сомневаюсь.
А если брать мои претензии от идеального, я могу докладывать о том, что нужно, не останавливаясь неделю. Но даже если список будет с километр, как его реализовывать? Многие механизмы ещё гнилы, но они работают. И где направление главного действия, вопрос. Например, после новогодних праздников лично меня окончательно тошнит от бесконечной новогодней бесвкусицы, аута-по-имени-Киркоров и бездарной артбратии на всех каналах, которая, напомним, поголовно досталась Путину еще с ельцинского времени, питавшего бездарности по принципу лояльности. Но тогда как: либо Путин будет заниматься разрешением корейского вопроса, либо Киркоровым? Думается, первое. А бесконечной-бесвкусицей-по-имени-Киркоров должны заниматься мы сами. Для начала перестать ходить на его концерты.
Но у либералов есть важное, хотя и ехидное, замечание: вы хотите сделать из Путина Культ, чтобы молиться?
Это важно. Не надо из Путина делать культа и на него молиться. Для его же дееспособности. В молитве есть человеческая слабость и хитрость: когда человек молится, он снимает с себя ответственность: мол, я из тебя сделал культ, тебе молюсь, на тебя положился, – теперь ты давай действуй ради моего блага.
Так не будет. Чтобы Путин стал проИвановым, Иванов должен сначала поработать как проПутин, так же, как сам Путин. Не надо взваливать на плечи Путина груз, который может и сломать. Надо просто взять на себя то, что он не успеет. Тогда все мы станем проПутинцами=проМагнитовцами=проИвановцами= …
По себе скажу: я стараюсь. Соответствовать.
Система Orphus

5 мнений

avatar
Так Путин становится проИвановым, проСеребряковым, проЛасточкиным, проГалеевым, проПетровой
проАлексеевой… и так далее.

«За выдающиеся достижения»: Путин вручил Госпремию правозащитнице Алексеевой
avatar
Правда Алексеева недавно прижала руку Путина к щеке… Путин мастер превращать Алексеевых в своих если не друзей, то более лояльных России граждан… хотя раздражает патриотическую часть этими действиями, но тут я думаю, «он знает, что делает»
avatar
На шее я змею пригрел, не ведая, был рад.
Но в крупном деле погорел, способствовал твой я

— ======================================================================
Змея к крестьянину пришла проситься в дом,
Не по-пустому жить без дела,
Нет, нянчить у него детей она хотела:
Хлеб слаще нажитый трудом!

«Я знаю, – говорит она, – худую славу,
Которая у вас, людей,
Идёт про Змей,
Что все они презлого нраву;
Из древности гласит молва,
Что благодарности они не знают,
Что нет у них ни дружбы, ни родства,
Что даже собственных детей они съедают.
Всё это может быть: но я не такова.
Я сроду никого не только не кусала,
Но так гнушаюсь зла,
Что жало у себя я вырвать бы дала,
Когда б я знала,
Что жить могу без жала;
И, словом, я добрей
Всех Змей.
Суди ж, как буду я любить твоих детей!»

«Коль это, – говорит Крестьянин, – и не ложно,
Всё мне принять тебя не можно;
Когда пример такой
У нас полюбят,
Тогда вползут сюда за доброю Змеей,
Одной
Сто злых и всех детей здесь перегубят.
Крылов
avatar
Год Солженицына: символ победившего предательства
Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании столетия со дня рождения писателя Александра Солженицына в 2018 году
avatar
Да уж… интересно, а год Шолохова будет? Ну, а для патриотов появился шанс показать «правдивость» этого писателя, как раз в момент празднования… рассказать, что он говорил о своей (?) стране, как предлагал американцам ее «демократизировать»… Путина можно понять — ему дают советы полит-технологи, кстати и политика «дружить со всеми» имеет свои издержки, если вообще правильная… Другой вопрос — кто этот указ подготовил… и чем на самом деле руководствовался Первый в своем решении. Представьте, что нас сильно раздражает такое НАВЯЗЫВАНИЕ солженициносахаровых. И мы на данном ресурсе выпускаем пар, а каково людям, которым все это навязывают, а кроме «личных соцсетей» высказаться негде. Да они все больше и больше будут ненавидеть тихой ненавистью «толерантность и западные демократические ценности с диссидентами». А вот если бы Путин НАВЯЗЫВАЛ патриотизм, вовсю поддерживал СССР, то он бы даже нас перекормил и делал в лице народа из либералов — подвижников против «совкового прошлого»… а сейчас все наоборот… мне так кажется

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.