Олигарх Грудинин – выдвиженец коммунистов. Вопросов больше, чем ответов

Политика: Олигарх Грудинин – выдвиженец коммунистов. Вопросов больше, чем ответов
Участие в президентских выборах – занятие хлопотное и ответственное. Поэтому не удивительно, что даже весьма большие партии, насчитывающие в своих рядах не один десяток тысяч членов, отваживаются выставлять на них свою кандидатуру.

Но то, что в них примет участие выдвиженец КПРФ, было ясно с самого начала. И было предсказуемо, что это вряд ли будет Геннадий Зюганов. Несколько его предыдущих попыток закончились неудачей, и ясно было, что на сей раз шансов будет не больше.

Но то, что произошло, стало неожиданностью для всех. Партия коммунистов выдвинула кандидата, но – не являющегося членом КПРФ. Им оказался Павел Грудинин – директор «Совхоза им. Ленина».

Спрашивается, как это стало возможным? Неужели в одной из самых больших политических партий в России не нашлось человека, достойного быть выдвинутым на высший пост в стране? И какие немыслимые заслуги имеет человек, которого руководство КПРФ предпочло своим верным членам?

Это далеко не все вопросы, которые появились в связи с решением руководства КПРФ. Вопросы сразу же появились и к самому кандидату в президенты.

Например, такой: а все ли чисто с точки зрения закона и морали с его выдвижением? Нельзя ли допустить тут сговор между руководством КПРФ, нуждающимся в деньгах, и бизнесменом, эти самые деньги имеющим?

И еще вопрос. Согласно опубликованным ЦИК данным, доходы Грудинина за последние несколько лет составляют 157 миллионов рублей. Но в то же время становится известно, что у директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» имеется ценных бумаг на общую сумму в несколько миллиардов рублей. Причем, в австрийском банке.

Спору нет, будучи бизнесменом, Грудинин имеет право на счета в зарубежных банках. Но как быть с тем, что он их не продекларировал? И как это вяжется с заявлением новоиспеченного кандидата в президенты о желании «пресечь дикий вывод капитала из страны»?

Следующий вопрос: а откуда вообще такие деньги? Основным источником доходов ЗАО «Совхоз имени Ленина» считается выращивание клубники. Но трудно представить, что на этой ягоде можно выручить баснословные деньги. Даже с учетом того, что предприимчивый директор изрядно экономит на рабочей силе, нанимая для сборки урожая нелегалов из Средней Азии и студентов, которым платит сущие гроши.
Ситуация настолько непонятная, что возникает еще один вопрос, довольно неожиданный, но тем не менее имеющий право на существование: а не является ли выдвижение Грудинина «проектом Кремля», созданным для окончательной дискредитации КПРФ?

Тогда все становится более или менее логично. Ибо представить, что Грудинин ведет самостоятельную игру, довольно трудно. У нечистого на руку бизнесмена шансов быть выбранным на высший пост в стране – прямо скажем, ничтожно мало.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.