Турция: «Борьбу с терроризмом нельзя выиграть, поддержав одну террористическую организацию против другой»

Политика: Турция: «Борьбу с терроризмом нельзя выиграть, поддержав одну террористическую организацию против другой»

Пропаганда все-таки великая вещь. Можно одно и то же событие, одних и тех же людей описать теми эпитетами и терминами, которые выгодны именно тебе. И те, кто будет читать твое послание, возможно, разделят твою точку зрения. А если писать так постоянно, во всех изданиях, изо дня в день, то твоя точка зрения станет единственно верной уже наверняка.
Так вот на Западе с подачи местных журналистов все верят, что в Сирии есть какие-то «умеренные повстанцы», которые «умеренно» отрезают головы заложникам, что «российские и сирийские силы, похоже, считают жизнь детей в Гуте совершенно ненужной», что законный президент Сирии Асад – «кровавый тиран».
В наступившем году в подаче материалов ничего не поменялось. Все те же «повстанцы» ведут борьбу с «кровавым режимом террориста Асада», все так же в гибели мирных граждан виноваты российские ВКС. Доходит до смешного: «Ассошиейтэд пресс» 11 января написало в одном из материалов, что американцы хотят увидеть «более подробные доказательства» претензий Асада в том, что США руководят заговором по свержению законного сирийского правительства. Какие доказательства?! Вы вообще о чем?! На всех углах американские чиновники кричат об этом. Американцы не скрывают своей поддержки головорезам. Ссылки о том, что «США спонсируют терроризм в Сирии» занимают не одну страницу в поисковике. И это только в новостях! Но почему-то нет ни одной на материал, что Россия спонсирует терроризм.
Складывающаяся ситуация уже настолько абсурдна, что даже Турция, которая вступила в войну в Сирии на стороне США, сейчас заявляет, что борьбу с терроризмом нельзя выиграть, поддержав одну террористическую организацию против другой. Это ли не повод задуматься? Но когда же пропаганда прислушивалась к доводам рассудка? Если Вы знаете такие случаи, просим написать о них в комментариях.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.