"Оффшорный колхозник" Грудинин

Политика: Оффшорный колхозник Грудинин

Две заметки на полях о доходах и избирателях Грудинина

1. В дополнительных документах, которые «забывчивый» Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.
Мало того что «борец за народное счастье» является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.
Если Грудинин точно указал банк (см. скриншот к тексту, и материал на сайте ЦИК — cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/2.grudinin_dopolnenie.pdf, cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/dohod_grudinin.html ) в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги — 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги — по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций «правильных людей».

Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн — это элитная офшорная юрисдикция.
Более того, Liechtensteinische Landesbank — это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна — www.llb.li/en/the-llb/about-us, en.wikipedia.org/wiki/National_Bank_of_Liechtenstein. Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% — частным инвесторам. По большому счету это «частично частный ЦБ» (а не государственный центробанк как в России).
На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать «Начни с себя!»

2. Среди патриотической общественности распространен откровенно идиотский миф о том что по голосованию за Грудинина власть будет судить о том насколько сильно Путину нужно «полеветь» в период четвертого срока. Патриотической общественности предлагают примерно такую псевдологику: если достаточно избирателей покажут Путину свое недовольство правительством и экономическим курсом с помощью голосования за Грудинина, то Путин почувствует «народный запрос» и быстро уволит Медведева, посадит Набиуллину, и вообще у нас в стране случится полный Болдырев-Грудинин и чуть ли не СССР 2.0.
Это странный взгляд на вещи, который свойственен только политическим инфантилам. Чем активнее будет голосование за Грудинина, тем более «правой» будет политика следующего срока Путина. Причина проста: за счет выхода из «путинского большинства» поверивших в Грудинина псевдопатриотов-инфантилов, оно («путинское большинство») серьезно «поправеет», а Путин, как любой нормальный политик, прежде всего продвигает интересы своих (еще раз — своих!), а не чужих сторонников.

Сторонники и избиратели Грудинина — это по сути более старые (но не поумневшие) «школьники Навального» — и власть будет с ними работать соответствующим образом: отвлекать, дробить, перенаправлять энергию (хотя какая там энергия у инфантилов) в безопасное для себя русло. Получится на ура, потому что избиратели, которые готовы поверить офшорному колхознику явно не умнее «школьников Навального», при том что при правильном воздействии из школьников еще можно вырастить людей полезных для общества и государства, а вот у верующих в благостность «клубнички с усами» продуктивный потенциал мягко говоря не впечатляет.

Мартовские выборы постепенно превращаются в эдакий всеобщий ЕГЭ на логику и здравый смысл для целой страны. Это очень хорошо.

Источник
Система Orphus

23 мнения

avatar
И соглашусь и нет… не будет Путин продвигать чьих-либо сторонников. Он прекрасно знает, что в условиях капитализма есть только контрагенты, и верить НИКОМУ особо нельзя. Он будет продвигать то, что считает нужным и более безопасным. Более того, если обладая СЕКРЕТНЫМИ данными, он будет понимать НЕВОЗМОЖНОСТЬ пока тронуть финблок без риска «а мы вас шибанем томагавками», придется терпеть и искать окольные пути более социальной направленности политики Правительства, заставляя остальных работать мебелью в стиле «а мы за приватизацию». Будут умные разговоры об «эффективном частнике», о доверии Набиуллиной и т.п. Не ждите, что он сразу переменит риторику, что может спровоцировать «партию мира» в США на «мирную демократизацию» в стране. Дескать, обыватели молодцы, недовольство высказали, а счас цыц, большие дяди работать будут. Думаю, он не тот, кто ревностно следит за рейтингом из чванства, лишь из прагматических соображений — насколько народ возмущен очередным либеральным законом и следует ли тонко намекнуть народу, что «все будет нормально, только цыц»
avatar
Я за Грудинина. Единственный кандидат с вменяемой экономической программой.
1) Снижение ставки ЦБ,
2) ограничение вывода средств за границу,
3) выход из ВТО,
4) регулирование тарифов на пользу внутреннему производителю

И это только несколько пунктов. У Путина вообще никакой программы нет.
avatar
Поясните, как второй пункт программы Грудинина соотносится с реальными действиями Грудинина?
avatar
Очень просто. Всё, что вы думаете что знаете о действиях Грудинина по второму пункту, является лживой пропагандой. И очень жаль.что ваш мозг не позволил вам распознать это.
avatar
Очень жаль, что ваш мозг не способен принять информацию от ВЦИК за факт.
avatar
Дело тут не в Путине или Грудинине, а есть ли у них деньги в оффшорах. Если деньги в оффшорах значит их держат за глотку хозяева денег. При желании хозяева денег всегда могут припугнуть оффшорника и забрать у него денег. Не понимаю такой логики ты против Грудинин, значит за Путина. Я например не собираюсь идти на выборы.
avatar
Вообще-то, по закону, человек, имеющий офшорные счета, не может быть зарегистрирован как кандидат в президенты. Если он зарегистрирован, значит счета в офшорах у него нет.
avatar
Если он зарегистрирован, значит счета в офшорах у него нет.
А искали?
avatar
Да вроде бы.
avatar
Грудинин на момент регистрации вывел свои деньги из-за рубежа и закрыл счета. Но счета эти были в момент выдвижения его «коммунистами». Дело не в том, есть ли сейчас у него счета или нет за границей. Дело в том, что этот человек до выдвижения выводил из России деньги, а сейчас пишет, что необходим закон запрещающий это делать. Двуличие! Лицемерие!
avatar
Выводил не он, а акционеры. Он по этому поводу уже несколько пресс-конференций провел. Вы бы посмотрели сперва, поискали информацию, прежде чем хай, который подняли наши либерастные СМИ, подогревать. Видно что наша так называемая элита боится Грудинина, раз такую грязную антикампанию развернули.
avatar
Если деньги выводили акционеры, то почему владельцем считается Грудинин, а не ЗАО «Колхоз....» Брякать на пресс-конференции языком хоть что можно, но ВЦИК же проверял не ЗАО «Колхоз...», а именно Грудинина. Счета были не счетами ЗАО, а счетами Грудинина. разницу замечаете? Как вообще возможно такое, что ЗАО, имеющие свои собственные счета в России, за рубеж выводит деньги не на своё имя, а на Грудинина?
avatar
Сперва хоть одну пресс-конференциою посмотрите, потом языком молотите. И вообше, почто одно место надрываете? Не нравится не голосуйте. Голосуйте за Путина, и вообше итак ясно что он победит, СМИ дана установка очернять Грудинина, административный ресурс вовсю работает, так что не переживайте. Будет Ваш Путин президентом, а с ним опять Грефы, Чубайсы, Кудрины, Орешкины, Набиуллины, Дворковичи и прочие будут корежит Россию, пока Путин будет свой «хитрый» план спасения России внедрять…
avatar
Смотрел я одну прессконференцию ЕБН, там о долларе за 6 руб говорили и обещании лечь на рельсы. И что?
avatar
При чем тут ЕБН. Грудинин пока ничего не обещал и не выполнил… Да и Путин много чего говорит…
avatar
Давай ты не будешь мне говорить, что мне делать, а я не скажу куда тебе идти?
avatar
Да можешь ничего не делать, твои проблемы. Только потом не попадай впросак по принципу «не читал (смотрел) но осуждаю.»
avatar
Грудинин как черт из табакерки выскочил перед началом выборов. А где он до этого был? И почему так внезапно? Что КПРФ мешало еще ранее его начинать продвигать во власть? Ведь он полный ноль в политике. Может предприниматель он и неплохой, как и Трамп, но вот политик никакой. И зачем он нам такой?
avatar
А зачем нам вообще двуличный человек, который вывел свои миллионы за границу, а в своей программе пишет, что необходимо против этого закон издать? Ну как это назвать? Вор Навальный против коррупции, а человек, выводивший капитал из России против выводов капиталов? У меня на языке только одно слово крутится. Мирдверьмяч этот Грудинин.
avatar
Работал. Почему его должны были начать продвигать раньше? Это кандидат не от КПРФ, а единый кандидат от нескольких партий и организаций. А Путин хороший политик был, когда его Ельцин, как черта из табакерки вынул?
avatar
За Грудинина, либероиды и их прихвостни, недолго вам осталось Россию душить!
avatar
«Столица восстала: московские коммунисты против Грудинина»

«Выдвижение подмосковного олигарха Павла Грудинина от КПРФ спровоцировало серьезный
скандал в рядах партии: в головном отделении уже заявили, что все несогласные с
политикой центрального комитета будут в срочном порядке исключены. Об этом сказал
второй секретарь Московского областного отделения Константин Черемисов.

… По некоторым сведениям, не согласные с выдвижением директора подмосковного
агропредприятия коммунисты начали уже выходить из партии и складывать полномочия.
Только новгородское отделение КПРФ за последний месяц потеряло 15 человек.
Центральное московское отделение партии также не отстает.»…
avatar
все правильно, от балласта нужно сразу избавляться, чтоб потом их говнецо не всплыло, За Грудинина!!!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.