Скандал с оффшорами – гвоздь в крышку гроба «коммуниста» Грудинина

Павел Грудинин вновь под прицелами камер и СМИ: на этот раз под пристальное внимание попали оффшорные счета выдвиженца от коммунистов. Поводом для разбирательств стало заявление Центризбиркома, который в случае обнаружения доказательств владения средствами в иностранных банках может усмирить политические амбиции олигарха в судебном порядке. Если появившаяся в прессе информация подтвердится, то бизнесмен рискует оказаться в одном ряду с теми горе-политиками, на общественной карьере которых был поставлен крест.

Как известно, товарищ Грудинин до недавних пор располагал активами в австрийском банке, открыть счет в котором «обычным людям» очень непросто. Чтобы стать клиентом Liechtensteinische Landesbank, нужно иметь определенные связи и заручиться рекомендациями от знакомых европейцев. Кроме того, Лихтенштейн, владеющий контрольным пакетом акций указанного учреждения, известен многим нечистым на руку бизнесменам как идеальное место посреди ЕС для уходов от налогообложения в своих государствах. Правда вот загвоздка: обнаружение оффшорных счетов губительно для карьеры политика.

Так, после публикации «панамского досье» глава кабмина Исландии Сигмундуру Гуннлёйгссону вынужденно оставил свой пост. А претендент на президентское кресло Олавур Рагнар также снял свой кандидатуру с участия в предвыборной гонке. Оба имели некие связи с оффшорными организациями.

Президент Незалежной Петр Порошенко также в ходе указанного расследования подвергался критике за создание оффшорной компании. Правда, на Украине майданная власть проигнорировала обнаружившиеся нелицеприятные факты и предпочла закрыть глаза на незаконную деятельность главы государства.

В настоящий момент иностранными счетами Павла Грудинина, олигарха-«коммуниста», заинтересовались в Генпрокуратуре. Вероятно, уже в ближайшее время его агропредприятие и связанные с ним организации будут подвергнуты тщательным проверкам со стороны следователей. И если доказательства связей с оффшорными компаниями будут найдены, можно быть уверенным – Грудинину навсегда будет закрыт вход на политический олимп, достичь которого он не может много лет.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.