Бизнесмен Павел Грудинин нагло наживается на народе

Бизнесмен Павел Грудинин регулярно говорит о том, что он делает всё для народа, а жизнь на территории его агрохолдинга – сказка. Он старается убедить всех, что атмосфера в каждой семье ему ценна, и что он чуть ли не на все готов ради своих работников. Однако, как оказывается, это откровенная ложь. Грудинин наживается на всех и в его голове лишь одна жажда наживы.

Так, например, можно было заметить, что Павел Грудинин регулярно хвастается детскими садами, которые были построены на территории его агрохолдинга. Миллиардер и сторонники-коммунисты отмечают, что таким мало кто может похвастаться и переносят все в политику, намекая: «Вот он – именно тот человек, который нужен России!»

Между тем, как оказалось, Грудинин далеко не один, кто вкладывал в подобные стройки и вся его хвальба – это просто попытки самопиара. Десятки, если не сотни социальных учреждений подобного типа, ничем не уступающих по красоте и оснащенности, были построены в России за последние годы.
Политика: Бизнесмен Павел Грудинин нагло наживается на народе
Детский сад «Волшебный град» в поселке Саянский – совместный проект правительства Красноярского края и меценатов местной железной дороги. Оригинальный детский сад был выполнен с учетом природных условий Сибири, а также высоких требований к социальным объектам подобного типа. За что, кстати, не раз оценивался экспертами на международных фестивалях, посвященных строительству и архитектуре. Площадь объекта составляет 6000 кв. метров, а сумма инвестиций 360 млн. рублей.

Примечательно, что никто из властей, по сравнению с Павлом Грудининым, не бьет себя пяткой в грудь, и не кричит на всю страну: «Я — молодец!»

Еще одна из многочисленных социальных построек находится в городе Курске. Там, на месте старого заброшенного здания, было принято решение построить современный детский садик. Инициатором выступал депутат Курской областной думы Николай Полторацкий. Мало того, что объект удалось построить в кратчайшие сроки, так еще и сумма работ составила 200 млн. рублей.

И таких детских садов, построенных на государственные деньги и средства инвесторов множество. Все они открывают с завидной регулярность, но только Грудинин восхваляет себя и старается поставить в пример. Очевидно, старается, таким образом, хоть как тот обелить свою репутацию на фоне скандалов вокруг его зарубежных счетов, о которых стало широко известно из СМИ.

Кстати, если разобраться, то Павел Грудинин тратит необоснованно крупные средства на стройки. Цена двух детских садов, построенных на территории агрохолдинга бизнесмена, составляет 780 млн. рублей. В частности, величина суммы объясняется тем, что Грудинин закупает материалы за рубежом.

«Многое мы покупаем за границей. К сожалению, черепица детского сада куплена за границей — Россия не производит черепицу», — сказал Павел Грудинин в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге. При этом нагло соврал, так как на самом деле слова бизнесмена – вымысел. В нашей странеесть соответствующие производства, и не одно.

Стоит отметить и тот факт, что Павел Грудинин получает средства от местных властей. За одного ребенка правительство выделяет бизнесмену 21800 рублей ежемесячно, а за год предприниматель зарабатывает несколько миллионов. Этим по всем понятным причинам Грудинин не хвастается. Понимает, что подпортит себе репутацию.

Так что никакой райской жизни Павел Грудинин своим работникам и людям, в принципе, не предлагает. Он и его сторонники просто спекулируют на теме детских садов, и тем самым стараются вызвать у народа положительные чувства. При этом следует отметить, что тратит Грудинин на строительство объектов огромные деньги, которые потом «отбивает» на родителях, вынужденных платить колоссальные средства за «месячный абонемент».

Павел Грудинин лжец и бизнесмен, который даже свой агрохолдинг «разводит» на деньги. Он как российский вариант Петра Порошенко – хочет пробиться к власти, чтобы зарабатывать миллионы. И такому человеку вряд ли можно доверять, а тем более ставить на высокий пост.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.