Владимир Путин: стабильность против неизвестности.

«Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!» — известная фраза Столыпина из речи 1907 г. Как известно, 10 лет спустя потрясения начались. Также известно, что в 1991 г. они повторились. Вопрос прост: нужно ли, чтобы они повторились, скажем, в 2021 г.?

«Надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результата» — цитата из речи В.В. Путина на съезде «Единой России» в декабре ушедшего года. Можно, конечно, счесть данную фразу типичной отговоркой политика, пусть и высшего калибра, но на самом деле выбор, предстоящий россиянам в марте 2018-го, — это выбор, прежде всего, между вопросами стабильности политической ситуации и возможности флуктуации государственного управления.Политика: Владимир Путин: стабильность против неизвестности.

По данным Фонда «Общественное мнение» более 80% россиян положительно относятся к работе Владимира Путина. И вопрос «почему» будет неуместен для людей, которые пережили разруху 90-х, не будучи детьми или олигархами. Даже не приводя набивших оскомину примеров про рост ВВП, строительство жилья, повышение расходов бюджета в социальной сфере, роста влияния России на международной арене, можно сказать, что данное доверие имеет глубокие, инстинктивные корни. Самый заядлый оппозиционер не сможет отрицать, что сегодняшнее положение России во всех смыслах лучше разброда времен Ельцина.

Безусловно, всегда существует опасность, что стабильность незаметно перерастет в стагнацию. Однако любому здравомыслящему человеку ясно, что реформировать и «освежить» даже застывшую систему проще и безопаснее, нежели снова вступать на путь социально-экономических экспериментов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.