Сочи – город будущего

Политика: Сочи – город будущего

Сегодня многие вспоминают Олимпиаду в Сочи. Кто-то в связи с допинговым скандалом, кто-то – в связи с предстоящей Олимпиадой в южнокорейском Пхёнчхане. Сравнивают.
А мы предлагаем вспомнить сочинскую Олимпиаду по другому, не спортивному поводу. Вы помните слоган Сочи-2014? Тот самый, что красовался на майках, кепках и т.п.? Сочи – город будущего. Думали ли его авторы, что этот слоган будет актуален даже сейчас, когда огни Олимпиады погасли, и уже новая столица Олимпиады вот-вот примет спортсменов и гостей?
Нет, Сочи — город будущего не потому, что он, благодаря Олимпиаде, получил новые дороги, новые транспортные развязки, новый железнодорожный вокзал и аэропорт, которые отвечают, между прочим, всем современным стандартам.
Сочи – город будущего, потому что там в последние дни января прошел Конгресс сирийского национального диалога. Инициированная Россией и поддержанная Турцией и Ираном встреча собрала огромное число представителей сирийского общества и международных наблюдателей. Это был прямой диалог без посредников и советчиков, уникальный в своем роде.
Конечно, еще предстоит долгая и трудная работа. Конгресс в Сочи – лишь начало долгого пути к миру. Первый шаг, робкий, но очень важный, который определит верное направление. Направление в светлое будущее. И этот важный шаг был сделан в Сочи. Именно поэтому сейчас Сочи – город будущего. Надеемся, мирного будущего Сирии.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.