США в Сирии волнует уже не борьба с терроризмом, а нефть

По данным Минобороны России, вооруженные силы ополчения в Сирии подверглись внезапному артобстрелу, а затем атаке с вертолетов со стороны «международной коалиции», возглавляемой США.

Данный инцидент произошел, продолжает ведомство, из-за несогласованности действий ополченцев с командованием российской военной группировки.

Группа разведчиков ополчения производила поисковые действия возле нефтеперебатывающего завода Эль-Исба, в 17 км юго-восточнее Сальхиях. В этот момент они подверглись «внезапному обстрелу из минометов и РСЗО», а после – ударам с воздуха с вертолетов. В результате 25 ополченцев были ранены.

Политика: США в Сирии волнует уже не борьба с терроризмом, а нефть

После данного происшествия российское командование провело на авиабазе Хмеймим переговоры с представителями из штаба сил коалиции. В результате американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод уже находится в руках «Сил демократической Сирии» и армии США.

Схожий инцидент имел место и ранее. Отряды народного ополчения, ведущие боевые действия к северу от Дейр-эз-Зора, подверглись ударам американских ВВС. СМИ сообщали о десятках погибших и раненых.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.