Как Навальному заказали топить Дерипаску на яхте

8 февраля 2018 известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный разродился новым «шедевром» в стилистике журналистского расследования. Предметом разоблачений очередной раз стала встреча миллиардера и владельца IPO «Русал» Олега Дерипаски с зампредом Правительства Сергеем Приходько. Рандеву происходило у берегов Норвегии на яхте, находящейся в собственности алюминиевого бизнесмена, что, конечно же, само по себе, является возмутительным фактом в понимании высокоморального интеллектуала Навального.

События того августовского дня на яхте в 2016 году доподлинно никому не известны, но в компании Дерипаски и Приходько была замечена Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) – любительница роскошной жизни и не-любительница работы. Светская девица, обладая привлекательной внешностью, смогла выбиться из рядовой сотрудницы эскорт-службы в блогерши, написала книгу и встречалась с небедными знаменитостями, вроде Олега Дерипаски. Именно этого Навальный и не смог простить миллиардеру – общения с хорошенькой и не слишком высокоморальной особой.
Политика: Как Навальному заказали топить Дерипаску на яхтеПолитика: Как Навальному заказали топить Дерипаску на яхте
Свой опус Алексей Анатольевич громко величает «расследованием» и жестко уличает Дерипаску в присутствии на собственной яхте одновременно с зампредом Приходько и Настей. Именно факт пребывания двоих мужчин и одной женщины вместе на яхте кажется Навальному чем-то противозаконным.

По ходу «расследования» Алексей изучает биографию Рыбки и заглядывает в написанную ею книженцию. Обнаружив там эпизод с нахождением на той самой яхте, сначала блогер делает вывод о том, что Олег Дерипаска, по-видимому, имеет отношения с девушкой, а затем это ставится ему в вину, как… взятка должностному лицу! Самое интересное, что предварительно Навальный буквально опустил Настю, как особу с неустойчивой нравственностью, а потому не заслуживающую доверия. Однако всю доказательную базу якобы «взятки» вице-премьеру он строит на данных, указанных в ее книге.
Политика: Как Навальному заказали топить Дерипаску на яхте
Должностное лицо Сергея Приходько, во-первых, женато. Во-вторых, хоть и не миллиардер, но зарплату получает приличествующую заместителю председателя Правительства. Так что прокатиться на яхте по приглашению ее владельца, хоть бы и в компании девушек из эскорта, вряд ли всерьез можно считать недоступным и желанным развлечением. Таким образом, никаких фактов против Дерипаски и Приходько у Навального нет, все «расследование» шито белыми нитками, очень густо пахнет заказухой и больше, чем на мордобой, не тянет. К счастью для блогера, вице-премьер решил не предпринимать ответных действий.

Этот выпад Алексея Навального против Олега Дерипаски уже не первый. И в первый раз, в 2010 году, факт заказного антипиара против IPO «Русал» был доказан. Алексей Анатольевич до последнего открещивался от получения гонорара в 50000 долларов за дискредитацию бизнесмена и его алюминиевого детища. Но нашлись специалисты по электронным коммуникациям, которые подтвердили подлинность переписки и получения техзадания от политтетхнолога Станислава Белковского на очернение Дерипаски. За считанные дни Навальный разразился рядом изобличительных статей, постов и комментариев, в которых разъяснял, почему не надо вкладывать деньги в акции «Русала».
Политика: Как Навальному заказали топить Дерипаску на яхте
Политика: Как Навальному заказали топить Дерипаску на яхте
С разоблачениями текущего года Алексей подвел своих заказчиков, опоздал. Ведь еще в начале ноября 2017 г. стало известно, что возглавляемая Дерипаской компания EN+ сумела привлечь 1,5 млрд. долларов иностранных инвестиций при первоначальном публичном размещении акций предприятия на Лондонской фондовой бирже. Однако, вопрос: придется ли Навальному возвращать деньги?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.