Кому на Руси жить хорошо, и на какие шиши семья выдвиженца от КПРФ Грудинина сорит деньгами?

Соврав о заграничных апартаментах и счетах в Швейцарии, да вдобавок брякнув о безобидном характере оффшоров, капиталист от КПРФ, невольно вызвал к себе искренний интерес журналистов и желание разобраться с декларацией о доходах всего семейства Грудининых. Публичное лицо все-таки. Благо, после предоставления налоговых деклараций в избирком, сведения стали общедоступными. И вот какая странная штука получается, если вдумчиво сопоставлять факты и цифры…

Доходы у всех Грудининых (самого Павла Николаевича, супруги Ирины и сыновей Артема и Антона) – не так уж и велики. Однако, кажется, семья более чем не бедствует.
Политика: Кому на Руси жить хорошо, и на какие шиши семья выдвиженца от КПРФ Грудинина сорит деньгами?
Так, у старшего сына Артема имеется свой бизнес. Со слов его отца – это два ресторана и кафе. Но в декларации Артем Павлович указывает лишь одно место, где он владелец доли в 35%, и крайне невысокий доход для директора компании. Меньше 2 миллионов за 3 года – как на эти деньги покупать дорогие иномарки, стоимость которых даже в базовой комплектации превышает суммарный доход старшенького за весь 3-летний период вдвое? Не иначе, волшебство! Стоит ли после таких чудес задаваться вопросом, каким путем старший отпрыск коммунистического выдвиженца регистрирует своим «тачанкам» исключительно «блатной» номер М620ММ90, из серии предназначенных для Прокуратуры и ГУВД Московской области?
Политика: Кому на Руси жить хорошо, и на какие шиши семья выдвиженца от КПРФ Грудинина сорит деньгами?
Младшенький Антон папе явно удался! Шутка ли? За те же три года обогнать братца по уровню дохода в 25 раз! Однако и суммы в 48 с горкой миллионов рублей, увы, недостаточно для покупки трехэтажного особняка в Испании, каковым, оказывается, владеет ушлый паренек. Чтобы купить такую «дачку» на побережье Средиземного моря общей площадью в 200 квадратных метров и стоимостью 781 тысяч евро, как ни крути, Антон Палычу еще где-то сотни тысяч евро не хватает.
Политика: Кому на Руси жить хорошо, и на какие шиши семья выдвиженца от КПРФ Грудинина сорит деньгами?
По странному стечению обстоятельств, оба сына в декларациях забыли указать, что владеют четвертными долями в мамином бизнесе. Ну или они не получают в нем доходов, и тогда Ирина Грудинина, указавшая доход только от одной организации, где ее доля составляет всего 50%, внаглую обделяет сыновей, начисляя весь доход лично себе. Впрочем, невелики барыши и в ее салоне-парикмахерской: в лучший из лет работы, 2016-й, жена красного бизнесмена, в среднем, зарабатывала 45 тысяч рублей «грязными». Не разгуляешься, прямо скажем.

Но вот дотошные писаки раскопали зачем-то, что некая Ирина Грудинина владеет недвижимостью в Великобритании. Может ли быть, что это просто совпадение? Да ну… Не, наверно, померещилось. Как при заплате в 45 тысяч в рублях можно позволить себе аглицкую жилплощадь, если квартирка в 60 квадратов в Лондоне стоит порядка 800 тысяч в евро?!
Политика: Кому на Руси жить хорошо, и на какие шиши семья выдвиженца от КПРФ Грудинина сорит деньгами?
Интересно, реально ли так можно разжиться, если барыжить клубнику всей семьей? Или миллиардер от коммунистов скрывает настоящие данные о доходах своей семьи и их происхождении? При таких чахлых, с позволения сказать, бизнесах, неясно, откуда брать средства на свои «погремушки». Ну разве что с продажи земель агрохолдинга, выставленных в качестве уставного капитала в подставной фирме «ТТ Девелопмент». И получается, что благодетель клубничного хозяйства банальный деляга, а семейка его – паразиты, ведущие призрачную бизнес-деятельность – только для морока.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.